Теневые миллиарды: Теневые схемы настолько серьезны, что на их расследование уходит очень много времени: Об этом пишет . Вырубка леса В одной из схем, по словам бизнес-эксперта Андрея Степановского, участвуют лесники. Преимущественно дубы в диаметре от 50 сантиметров. Их вырубают по документам на дрова. На самом деле грузят в вагоны и везут в Германию, Италию. Новости Москаль: Гослесагентство открыто крадет и торгует древесиной с Россией Добыча янтаря По данным Степановского, нелегальным промыслом в Украине занимаются от 10 до 80 тысяч человек. Более половины из этой суммы отдают за аренду оборудования.

Литовские пограничники пожаловались на беспилотные летательные аппараты, которые стали для них настоящей головной болью. В году в Литве зафиксировали 34 случая нарушения государственной границы дронами, причем чаще всего эти летательные аппараты пересекают литовско-белорусский участок. Сколько еще дронов пересекли границу незамеченными, остается только догадываться.

Опытная контрабандистка привлекла к делу 5-летнюю дочь, чтобы та прятала контрабанду в недоступных для взрослых местах.

Фото с сайта . При этом он сослался на информацию белорусских спецслужб. Он убежден, что информацией, которая имеется у белорусских спецслужб, нужно делиться с российским руководством, которое не в курсе происходящего, а потому склонно во всем обвинять Белоруссию. Согласно данным ГТК, за время действия запрета на поставки в Россию продукции из Евросоюза и ряда других стран, они провели более 4,7 тыс. По этим фактам было возбуждено 30 уголовных дел, причем белорусские субъекты хозяйствования очень редко попадают в поле зрения правоохранителей.

Заявления Александра Лукашенко могут быть вызваны тем, что Минск и Москва, несмотря на громко продекларированные намерения урегулировать проблемы с запретом поставок белорусского продовольствия в Россию, не сняли проблему, полагают наблюдатели в Минске. Белоруссия, в свою очередь, продолжая переговоры, усиленно диверсифицирует свои поставки. В частности, большие надежды подает китайский рынок.

На недавней пресс-конференции заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло сообщил, что в январе—мае года поставки белорусской молочной продукции в эту страну выросли в 5 раз.

В основном это сигареты. И неудивительно - у нас они самые дешевые среди европейских стран-соседей. Как далеко заходит изобретательность украинцев в стремлении заработать на нелегальном бизнесе? Украина является крупнейшим поставщиком контрабандных сигарет в государства ЕС. Об этом неоднократно говорили представители Всемирной таможенной организации.

А причина проста.

Сбытчики морепродуктов могли заработать на этом около 40 млн рублей. Живого краба перевозили в Китай. Для продажи деликатеса.

Как молдавские водители зарабатывают на контрабанде топлива и как с этим борются на границе Как молдавские водители зарабатывают на контрабанде топлива и как с этим борются на границе Понедельник - пятница ДЖЕДАИ Поделиться в социальных сетях: Странное правило недавно ввели пограничники ради борьбы с контрабандой топлива. Говорят, что его массово возят на продажу жители соседней Молдовы.

А заодно, и провели собственный эксперимент. Мы сейчас меньше чем за километр от границы Молдовы и Румынии. Местные говорят — с полным баком его не проехать. Машины просто заворачивают. Владимир Карабан, корреспондент Водители рассказывают, в такой способ румыны пытаются положить конец контрабанде топлива из Молдовы. На одном литре можно заработать до 10 гривен. А возят его полными баками.

Производство сигарет в Беларуси в два раза превышает спрос на внутреннем рынке. Это создает идеальные условия не только для официального экспорта табачных изделий, но и для их нелегального вывоза в соседние страны. Изображение носит иллюстративный характер.

Кива о контрабанде: Проход сигарет, проход алкоголя, проход продуктов – это хорошо отлаженный механизм, который сумел напитать.

Давайте разбираться Кто во власти покрывает контрабанду из Беларуси в Россию? Белорусские креветки стали уже мемом. То, что в контрабанде замешаны влиятельные функционеры, тоже давно подозревалось. Не хватало доказательств — но сейчас они есть! Работников таможни в Беларуси судят часто и массово. Свежие случаи: Правда, редко когда на скамье подсудимых оказывались действительно большие начальники таможенных структур, и никогда — высокопоставленные чиновники.

Позволят ли следователям распутать коррупционную цепочку до конца и наказать виновных несмотря на их портфели, погоны и родственные связи? То есть из наших с вами карманов. При этом разрушают отечественный бизнес, но остаются неприкосновенными для силовиков.

Такой бизнес в крупных масштабах невозможно вести без согласия и поддержки государства. Буквально через несколько дней после введения Россией эмбарго на сельхозпродукцию из ЕС, 18 августа, глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил о попытке реэкспорта запрещенных европейских овощей и фруктов через Беларусь. Эксперты считают, что речь идет вновь о серых схемах, которыми белорусы пользуются с начала х годов.

Житель Украины решил заработать на продаже марихуаны УК РФ « Контрабанда наркотиков в крупном размере». Ему грозит.

Санкции против Ирана вызвали стремительный рост контрабанды в Пакистане Опубликовано: Контрабанда дизтоплива в расположенной на юго-западе Пакистана провинции Белуджистан имеет давнюю историю, и те барьеры, которые волею США и их союзников были воздвигнуты на пути иранского экспорта, привели к настоящему буму в этом незаконном виде торговли. Вследствие введения санкций в сентябре иранский риал рухнул по отношению к доллару, потеряв 40 процентов своей стоимости, информирует .

Галлон около 4,5 литра дизельного топлива стоит дешевле галлона минеральной воды, а ввезенный контрабандой бензин продается в Пакистане за меньшие, чем легальное горючее, деньги. Как результат, контрабандисты без всякого труда находят спрос на свой товар. Некоторые из них иранскую солярку доставляют на территорию Пакистана пешком, заполнив ею бутылки из-под лимонада. Ну, а более предприимчивые торговцы используют для этого небольшие грузовики, стремясь выжать для себя максимально возможную прибыль.

Более того, нелегальная торговля топливом даже заставляет бывших наркодилеров сменить профиль деятельности и отказаться от контрабанды опиума. Точно оценить объемы этой торговли невозможно, однако ее участники сообщили , что ежедневно автоцистерны в Белуджистане забирают почти шесть миллионов литров иранской солярки. Это топливо затем развозят по всей территории Пакистана, в котором чрезвычайно остро стоит проблема обеспечения энергией.

Функция контроля за соблюдением законности и правопорядка в Белуджистане возложена в основном на военизированные подразделения погранохраны. Однако если верить , пограничники являются соучастниками нелегальной торговли. Как заявил агентству один из высокопоставленных чиновников провинции: Впрочем, официально представители сил погранохраны отвергли все утверждения насчет их причастности к контрабанде.

Водолазами, дронами, бревнами: Венгрией, Словакией и Румынией. Основным нелегальным товаром, который туда везут, являются сигареты без акцизов. Средняя стоимость пачки в том же Будапеште — чуть больше 4 евро грн. Как сейчас из Украины переправляют незаконные товары за границу, сколько зарабатывают на контрабанде и как за это наказывают пойманных нелегальных перевозчиков.

Вот как наркобароны зарабатывают миллиарды на контрабанде золота в Майами. Значительная часть золота, использовавшегося для изготовления.

Черные доходы взлетели до миллиардов долларов Контрабанда сигарет через польскую границу. Черные доходы взлетели до миллиардов долларов На переправке папирос в Европу кормятся тысячи украинцев - от простых"челноков" с Западной Украины до погранично-таможенных кланов и власти Теневые обороты от переправки на Запад папирос, которые в Украине стоят в разы дешевле, по оценкам экспертов, достигают нескольких десятков миллиардов долларов и оседают в карманах больших"шишек". Старожилы"сигаретного бизнеса" утверждают: В сводках Всемирной таможенной организации Украина в последние годы удерживает сомнительное лидерство одного из главных поставщиков"левых" сигарет.

По оценкам польского минфина, около 40 процентов табака, который подпольно завозят в Европу, - из Украины. Табачные"караваны" Официальная статистика подтверждает рост контрабанды за последние два года. И это только конфискованные сигареты - а сколько их еще проходит через границу не замеченными. Увеличение - на 19 процентов", - рассказал"Стране" Роман Стахив, сотрудник пресс-службы Западного регионального управления пограничной службы.

Неофициально пограничники признаются, что сигареты вывозят целыми автокараванами. Европейцы -"в доле" Европейские пограничники и таможенники зачастую тоже"в доле". В Польше сейчас как раз расследуют свежее дело против участников одного из таких международных"профобъединений". Прокуратура Подкарпатского воеводства обвинила во взяточничестве шестерых своих таможенников с польско-украинской границы и двух их украинских подельников. В году они собирали дань с украинских контрабандистов за переправку сигарет в Польшу в пунктах пропуска в Медыке и Корчове по ту сторону от украинских КПП в Шегини и Краковце на Львовщине.

Наблюдатели говорят о введении некоторых ограничений для машин его бойцов, которые снискали славу главных лоялистов военного командования РФ внутри армейских структур Сирийской Арабской Республики САР. Транспортные средства, курсировавшие по некоторым провинциям страны, занимались главным образом контрабандой. Госбезопасность прибрежных провинций республики, вероятно, решила объявить этому бизнесу войну или вынудить аль-Хасана поделиться.

О том, что в Латакии и Тартусе исчезли машины бойцов генерала аль-Хасана, сообщили местные источники.

Польши и Прибалтики нашло для себя рискованный, но весьма прибыльный вид заработка — контрабанда табачных изделий.

Гражданин Республики Молдова намеревался получить евро за нелегальный перевоз через границу четырех коробок с сигаретами. Как сообщает пограничная полиция , намерения молдаванина были раскрыты пограничниками Регионального управления . Молодой человек был задержан в момент подготовки к перевозке 40 сигарет. На основании информации, предоставленной офицерами Управления , 12 апреля была проведена серия действий по предотвращению и борьбе с незаконной контрабандой табачных изделий в зоне Участка пограничной полиции"Лопатник".

В результате, около На расстоянии около метров он остановился возле скирды кукурузной соломы. Некоторое время пограничники следили за его действиями. Мужчина был задержан в тот момент, когда раскидал солому, чтобы перенести 4 коробки. Задержанным оказался летний житель Бричанского района. Он сразу признал свою вину и сознался в намерении перенести пачек сигарет марки"Ритм" на берег Прута. Во время допроса молдаванин рассказал, что совершить это незаконное деяние его убедил неизвестный ему гражданин Румынии.

Роль жителя Бричанского района заключалась в том, чтобы доставить сигареты на берег Прута, а оттуда их должен был перевезти на другой берег реки человек из Румынии. За оказанные услуги гражданину РМ должны были заплатить евро. В ходе дополнительного расследования было установлено, что в году молодой человек уже проходил по такому же делу.

Сырная контрабанда: В приграничной эстонской Нарве, которую с российским Ивангородом соединяет мост, супермаркетов больше, чем нужно для обслуживания города с 60 тысячами жителей. За июнь этого года объем оформленных в них сделок превысил пять миллионов евро. Но не только россияне везут отсюда на родину европейские сыры и ветчины. Эстонские"челноки" скромно и незаметно, но упорно несут пешком через мост продукты, которые потом продаются не только по соседству, но и в Санкт-Петербурге.

Бизнес процветает.

Преступной власти Януковича уже давно нет, но схемы до сих пор работают. На таможнях процветает контрабанда, компании за.

Военные зарабатывают миллионы на контрабанде оружия из Донбасса [ Редактировать ] 28 июля Подробности-ТВ Украину снова обвиняют в торговле оружием Украину снова обвиняют в торговле оружием. В западных СМИ пишут о нелегальных поставках автоматов, гранатометов и боеприпасов из зоны АТО в другие конфликтные точки на карте мира. В маршрутах и схемах разбирался Ярослав Кречко. Двенадцать гранатометов, десятки подствольников, противотанковые мины и гранаты. Все остальное происходит тихо, скрытно, под контролем, зарабатываются неприличные деньги", - говорит Георгий Учайкин, председатель наблюдательного совета украинской ассоциации владельцев оружия.

Бизнес, который начинается на Донбассе - заканчивается на другом континенте. Британский эксперт Марк Галеотти даже один из нелегальных маршрутов назвал через одесский порт в Средиземное море и дальше на юг. Полковник запаса Олег Жданов предполагает - как это возможно. Новые таможенные правила позволяют даже не проверять груз.

Но до момента, когда таможня дает добро - целая цепочка.

Контрабанда Сигарет (БИЗНЕС)