Бизнес план пиццерии. Готовая инструкция для начинающих.

О грамотной организации пиццерии Как открыть пиццерию мини-формата Грамотная организация и умение четко отладить все производственные процессы предоставит вам возможность открыть мини-пиццерию. Что для этого надо? Начальный капитал не менее 5 тыс. Несмотря на скромные первоначальные капиталовложения, такой бизнес, как производство пирогов и пиццы, пусть даже и в миниатюре, способен приносить неплохую прибыль. Мини-пиццерии, как правило, открывают в небольших городах, либо в районах с небольшим количеством населения, чей бюджет не позволяет посещать более солидные общепитовские заведения. Тем более что для начинающего предпринимателя именно такой вариант является максимально приемлемым для входа в этот бизнес.

Мини-пиццерия –"бюджетный" вариант начать свое дело

На сегодняшний день одним из подобных направлений считается пиццерия. Большое количество ценителей пиццы и высокий спрос на данный продукт привели к тому, что в каждом городе и населенном пункте функционирует сразу несколько пиццерий. Поэтому, открывая бизнес такого направления, необходимо тщательно продумать не только организационные моменты, но оценить конкурентоспособность будущего предприятия. При этом можно использовать как уже готовый бизнес-план открытия пиццерии, так и разработать все нюансы самостоятельно.

Отнесение пиццерии к фаст-фуду несколько условно. В данной статье рассмотрен менее затратный вариант – бизнес план пиццерии, как точки.

Пиццерия вполне может быть и приличным рестораном в классическом понимании. Как пример, итальянский ресторан. Но в данной статье рассмотрен менее затратный вариант — бизнес план пиццерии, как точки быстрого питания. Расчёты по организации полноценного ресторана итальянской кухни всё же выходят за рамки простой пиццерии. Эти две особенности тесно взаимосвязаны. Если клиентов окажется меньше некоторого критического порога для конкретной точки предоставления услуг, то качество самих услуг может резко упасть.

Или точка окажется нерентабельной. Связано это с тем, что при малом количестве клиентов — малый оборот продукции, продукция застаивается и ухудшаются её качества, соответственно вместе с привлекательностью заведения. Людям не особо нравится питаться не свежеприготовленными блюдами. Таким же образом при большом потоке посетителей и низкой скорости предоставления услуг привлекательность заведения будет уменьшаться. Вычислять точное минимальное количество посетителей смысла не имеет.

Конкуренция не настолько плотная, чтобы выискать на рынке минимальные возможности открытия бизнеса. К тому же расширить предоставляемые услуги возможно за счёт доставки пиццы на дом или на работу.

Это недорогой и вкусный продукт, рецептов которого очень много, что называется, на любой вкус. Во многих городах работают целые сети пиццерий, но это не мешает предпринимателю открыть свое собственное заведение и раскрутить его, если предложить новые особенные рецепты. Открытие традиционного ресторана — дело всегда затратное и рискованное, ведь вложенные деньги могут не отбиться.

Если открыть пиццерию, можно заработать тыс. грн в месяц. Но есть два важных правила, которым обязательно должен следовать.

Выбрать поставщиков и наладить поставку продукции; Купить оборудование. Место, где будет располагаться Ваша пиццерия, самый важный момент. От расположения зависит успешность проекта, поток и количество клиентов. Помещение, в котором вы будете делать пиццу, и принимать посетителей должно соответствовать всем нормам. Выбирайте место, где много людей, это поможет привлечь больше клиентов. Нельзя выбирать подвальное помещение, и нежелательно делать пиццерию в жилом доме.

Если все же вы выбрали 1 этаж жилого дома, то организуйте пространство так, чтобы жильцы неслышали шума. Выбирайте месторасположение, чтобы можно было приехать на машине, и была возможность парковки для автомобилей клиентов.

Как открыть пиццерию

Открытие пиццерии с нуля: Простая, как все гениальное, эта итальянская лепешка с соусом и сыром популярна во всем мире. В чем же причины такой всенародной любви? Пиццерия — это универсальное место, где можно устроить и дружескую вечеринку, и романтическое свидание, и семейный обед. К тому же пицца — редкое сочетание изысканности и доступности. Вот почему пиццерия — еще и очень выгодный бизнес.

1 Как открыть пиццерию; 2 Помещение; 3 Меню пиццерии; 4 Персонал; 5 Оборудование для пиццерии; 6 Скачать готовый бизнес план пиццерии.

Финансовые модели В кризис количество посетителей заведений фаст-фуда увеличилось, а вот посещение классических ресторанов снизилось. Сети быстрого питания завоевывают рынок, и к ним как раз относятся пиццерии. Поэтому не удивительно, что предприниматели присматриваются к бизнесу производства пиццы, так как каждый хочет иметь свой бизнес, приносящий стабильный доход. Для процветания бизнеса необходимо правильно выбрать помещение, персонал и учесть нюансы рабочего процесса.

Не секрет, что в каждой сфере бизнеса огромная конкуренция, с которой необходимо бороться всеми известными способами. Чтобы учесть все моменты, необходимо грамотно составить бизнес-план пиццерии с расчетами. Но перед всем этим следует решить для себя главный вопрос — какой формат пиццерии следует выбрать. Как выбрать формат заведения? Формат заведения зависит от масштабов вашего бизнеса, то есть от вашего желания вложить ту или иную сумму средств. Попробуем разобраться в этом сложном вопросе.

Ниже представлены самые популярные форматы пиццерий: В любом бизнесе необходимо стремиться к следующему: На начальном этапе это тоже актуально, поэтому выбирайте формат, на который хватает средств как физических персонал , так и материальных оборудование. При этом стремитесь к тому, чтобы у вас было большое число постоянных посетителей и заказчиков продукции на вынос.

Пример бизнес-плана пиццерии

Данный вид бизнеса считается достаточно доходным, но организация процесса требует последовательности. Анализ конкурентов Данный сектор рынка характеризуется достаточно высокой конкуренцией, предприниматель должен учитывать наличие и расположение мест общественного питания того же ценового сегмента. Сегодня пицца продается как в специально оборудованных пиццериях, так и в крупных ресторанах, количество стационарных заведений в Москве превышает Специалисты прогнозируют дальнейший рост сегмента работающих в режиме фаст-фуда пиццерий с доставкой на дом или в офис.

Обновлено: февраль Бизнес-план пиццерии — первый шаг к работе не «на дядю» Читайте самую актуальную информацию на !!!.

Потребители продукции пиццерии — преимущественно посетители заведения: Виды пиццерий Пицца относится к универсальным блюдам, которые готовят как в заведениях быстрого питания, так и в престижных ресторанах. Отдельно стоит служба доставки пиццы, позволяющая увеличить выручку. И от выбранного направления существенно зависят инвестиционные затраты.

В первую очередь, нужно выбрать, какой вид заведения открыть, ведь от этого зависит объем первоначальных вложений. Наименование Окупаемость, рентабельность Итальянский ресторан Максимальные первоначальные инвестиционные затраты. Большую долю занимает аренда помещения м. Бизнес имеет максимальную рентабельность. Конкуренция небольшая из-за сложности и затратности открытия.

Пиццерия фаст-фуд Первоначальные инвестиции ниже, но здесь и конкуренция существенно выше. Среди преимуществ — возможность снизить расходы до минимума. Такая пиццерия может работать при минимальном персонале, а затраты на помещение будут намного меньше.

Как открыть пиццерию с нуля: бизнес план с расчетами

Составление меню На что потребуются финансы Организация любого вида бизнеса требует определенных финансовых вложений, открытие заведения гастрономической направленности не является исключением. Итак, каким должен быть бюджет проекта? Во-первых, стоит понимать, что деньги будут уходить не только на закупку ингредиентов для приготовления пищи, но и на такие нужды, как аренда помещения, приобретение специального оборудования, заработная плата сотрудникам заведения.

Бизнес-планирование на примере новой пиццерии. Иваново Содержание. 1. Резюме. 2. Имеющиеся средства и возможности для осуществления.

Например при электрических печах самая большая часть коммунальных расходов — это электричество. Кроме того, услуги колл-центра зависят от количества заказов позиций или от суммы заказов? Мы специально считаем , так как на налогооблагаемую базу каждый предприниматель может оказывать самостоятельное влияние.

Например, если источником финансирования будут кредиты, то будут расходы на их обслуживание. У нас первая градация до тыс. Пока модель народной пиццерии не рассматриваем, скорее всего там будут другие показатели. Насколько правильным является отсутствие зависимости размера выручки через три года от уровня конкуренции? Что один миллион вкладывай, что десять хоть сто , цифра не меняется. При этом мы рассматриваем типовой объект общей площадью квадратных метров. Неужели расходы на управление никак не зависят от выручки?

Да, действительно, управленческие расходы увеличатся.

Подробный бизнес-план пиццерии с расчетами

Стоимость техники для пиццерии определяется техническими характеристиками, качеством и страной изготовителя. Сумма расходов может равняться от 4,5 тысяч долларов до тысяч долларов. Рабочий персонал Небольшое заведение пиццерии вполне смогут обслужить повар и официант продавец. Их профессиональная работа во многом будет определять успех вашей предпринимательской деятельности.

На вкус и уровень качества пиццы влияет наличие необходимого опыта и добросовестное отношение повара пиццерии к своему труду. Считается, что нужно обучаться хотя бы полгода для хороших кулинарных навыков в приготовлении пиццы.

Для начала необходимо определить, какой будет пиццерия: стационарной или специализирующейся только на доставке пиццы А может, бизнес будет .

Это был осознанный шаг, о своем заведении я мечтал давно. Предварительно я изучил всех конкурентов, которых оказалось немало: Додо Пицца, Алло Пицца и 5 местных пиццерий. Живу в Смоленске, население здесь тыс. Главной трудностью на первом этапе было сходить в налоговую и оформить ООО. Когда это сделал, стало легче. У меня был знакомый технолог, который помогал мне. Я закупил у поставщика оборудование, нашел отличное, как мне тогда казалось, помещение, зарегистрировал ООО и начал работу.

Технолог обещал мне, что даст рецепт хорошего теста и всю остальную информацию, касающуюся приготовления. Хотя как оказалось потом, он меня обманул. Тесто вообще не подходило для теста, по этому рецепту готовились пончики. Только спустя некоторое время я это выяснил.

Бизнес-план пиццерии — первый шаг к работе не «на дядю»

Описание презентации по отдельным слайдам: Итальянская кухня завоевала сердца гурманов всего мира. Самыми известными итальянскими блюдами являются макароны и пицца. Пицца стала частым гостем в меню многих российских кафе и ресторанов. А в крупных городах стали открываться даже специальные мини-ресторанчики, специализирующиеся как раз на приготовлении только пиццы, предлагая клиентам огромный ассортимент различных видов этого блюда.

Пицца является одним из самых популярных блюд в мире, как в домашней кухне, так и в ресторанах, кафе и фастфуде. Первая пиццерия была открыта .

Как открыть пиццерию с нуля? Пошаговая инструкция Пицца, фастфуд, японская кухня — без этих блюд тяжело представить повседневность современного городского жителя. Всё новые кафе, бары, рестораны открываются то тут, то там, кажется, мгновенно вырастают из-под земли, словно грибы после дождя. Эта цифра пугает начинающих бизнесменов, которые хотят попробовать себя в ресторанном бизнесе. Однако страх не всегда обоснован. К примеру, среди кафе-пиццерий нет явных лидеров, крупнейших игроков, как, скажем, среди заведений фастфуда.

На рынок пиццерий новым игрокам — вход свободен.

Как открыть пиццерию