Фонд поддержки предпринимательства Югры

Гранты для малого бизнеса Гранты для малого бизнеса Глава Сургутского района Андрей Трубецкой в недавнем интервью порталу СИА-ПРЕСС упомянул, что количество людей, занятых в малом и среднем бизнесе в районе, в этом году увеличилось с 12 до 15 тысяч человек. В году бизнесменов стало больше на 3 тысячи человек. Опыт развития предпринимательства Сургутского района берут на вооружение в других регионах России. На всероссийском совещании на тему формирования конкуренции, что Федеральная антимонопольная служба проводила в апреле этого года в Казани, наш муниципалитет делился с коллегами из разных точек страны, как всего за несколько лет удалось на 20 процентов увеличить число предпринимателей в районе. Ставка на малый бизнес — Сегодня весь мир делает ставку на малый бизнес, — говорит Любовь Леонидовна. Например, количество субъектов предпринимательства, а это индивидуальные предприниматели и юридические лица на 10 тысяч населения по итогам года составило — , тогда как в году было

Истории успеха

ФПП Югры провёл круглый стол в Сургуте ФПП Югры провёл круглый стол в Сургуте , 5 Контракты с крупными корпорациями — перспективное и привлекательное направление для предпринимателей, ведь это верный курс на развитие, на становление собственной репутации и, конечно, на прибыль. Однако заполучить лакомый кусок не так просто: Вовремя обнаружить и минимизировать существующие риски учились за круглым столом, который организовал в Сургуте югорский фонд поддержки предпринимательства.

Получить заказ от крупной компании и… не пожалеть об этом:

Югры по поддержке малого бизнеса войдут в госпрограмму. была направлена на улучшение механизмов поддержки малого и.

Фото в высоком разрешении Заседание совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Ханты-Мансийском автономном округе провела сегодня, 29 января, губернатор Югры Наталья Комарова посредством видеоконференцсвязи из Сургута. На 1 процент увеличилась численность работающих в таких компаниях — сейчас в них заняты почти тысяч югорчан.

По словам Натальи Комаровой, суммарный объем финансирования государственной программы, одной из целей которой является развитие малого бизнеса, составил 2 миллиарда миллионов рублей. В году меры господдержки получили 64 тысячи субъекта бизнеса. В прошлом году набор мер поддержки был дополнен с учетом предложений делового сообщества, высказанных при подготовке плана обеспечения устойчивости экономики. В ходе состоявшегося общественного обсуждения итогов реализации программы поддержки предпринимательства деловое сообщество Югры высказалось за сохранение принятых в году мер.

В ходе мероприятия глава региона отметила, что механизм расширения возможностей по доступу малого и среднего бизнеса к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием является серьезной мерой, так как обеспечивает бизнес стабильной загрузкой и спросом на его продукт. При первоначальном плане закрепить за малым бизнесом процентную долю всех закупок по итогам года мы вышли на уровень 24 процента.

Увеличились закупки у субъектов малого предпринимательства, занятых в производственной сфере. Она также сообщила, что одной из главных проблем, стоявших перед предпринимателями год назад, являлась проблема резко сузившегося доступа к кредитным ресурсам. Фонд микрофинансирования пришел к ним на помощь, расширив свою клиентскую базу и увеличив объем активного микрофинансового портфеля на 6,6 процента.

Предпринимателями, получившими от него поддержку, было создано новых рабочих места. Так, фактическое финансирование мероприятий подпрограммы, по состоянию на 1 января года, составило 2 миллиарда миллионов рублей. Объем выделенных из регионального бюджета средств, по сравнению с годом, возрос более чем на 30 процентов.

Настоящий Закон в соответствии с Федеральным законом"О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" регулирует отдельные отношения в сфере развития малого и среднего предпринимательства в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре далее также - автономный округ. Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Законе Основные понятия, используемые в настоящем Законе, применяются в том же значении, что и в Федеральном законе"О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации".

Статья 2. Основные цели развития субъектов малого и среднего предпринимательства, а также организаций, образующих инфраструктуру развития малого и среднего предпринимательства, в автономном округе 1.

ВЛИЯНИЕ МАЛОГО бизнеса НА РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ РЕГИОНА . поддержки предпринимательства Югры, Торгово-промышленной палаты, ООО.

Экономика Ханты-Мансийск , 10 марта , Основной целью работы центра является оказание поддержки организациям и индивидуальным предпринимателям, оказавшимся в трудной ситуации, рассмотрение проблемных вопросов, с которыми предприниматели справиться самостоятельно не могут, сообщили 10 марта корреспонденту ИА в пресс-службе администрации Нягани. В задачи работы центра входит координация действий структурных подразделений органов местного самоуправления, федеральных органов исполнительной власти, инфраструктур поддержки малого и среднего бизнеса, направленных на оперативное принятие решений по вопросам сохранения деятельности и дальнейшего развития действующих субъектов малого и среднего бизнеса.

Собрание рабочей группы Центра будет проходить ежемесячно, а по мере необходимости - чаще, в зависимости от количества обращений представителей малого и среднего бизнеса с обращениями о поддержке. Одним из главных критериев для оказания помощи является перспективность открытия новых рабочих мест на предприятии и сохранение существующих, а также значимость объектов малого и среднего бизнеса для города. Центр создан на базе Управления по потребительскому рынку и развитию предпринимательства администрации города.

Подразделы

- В Югре повышают эффективность мер поддержки малого и среднего бизнеса Ханты-Мансийск. Об этом сообщил директор департамента экономического развития — заместитель губернатора региона Павел Сидоров на заседании совета по развитию малого и среднего предпринимательства. Мероприятие в режиме видеоконференции провела губернатор Югры Наталья Комарова с участием представителей органов власти и субъектов малого и среднего предпринимательства муниципальных образований.

Развиваем малый и средний бизнес в Югре! апр в 40 комментариев · Правила группы Фонд поддержки предпринимательства Югры.

При этом в дальнейшем опережать мировые показатели. Для того, чтобы выйти на такие высокие темпы роста необходимо решить системные проблемы в экономике. Глава государства озвучил ключевые приоритеты. В частности, это опережающий темп роста производительности труда на основе новых технологий и цифровизации, формирование конкурентоспособных отраслей. Как результат — увеличение несырьевого экспорта более чем в полтора раза за шесть лет. Кроме того, это улучшение делового климата.

Уделил внимание президент и огромной роли в этом процессе снятию инфраструктурных ограничений для развития экономики, для раскрытия потенциала наших регионов. Причём волна технологического развития позволяет расти, завоёвывать рынки очень быстро. У нас уже есть примеры успешных компаний, инновационных компаний. Всё наше законодательство нужно настроить на новую технологическую реальность. По мнению генерального директора Фонда поддержки предпринимательства Югры Сергея Стручкова в послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин сосредоточил внимание на обеспечении правовой защищенности добросовестного бизнеса и снятии барьеров, ограничивающих свободу предпринимательства.

Число субъектов малого и среднего предпринимательства в округе постепенно приближается к 80 тысячам — и эти цифры свидетельствуют об эффективной работе правительства, региональных организаций инфраструктуры поддержки. В нашем регионе созданы все необходимые условия и максимально доступная нормативная база для комфортного ведения бизнеса. По словам Владимира Путина Россия обладает огромными природными возможностями и их нужно использовать для наращивания производства экологически чистой продукции:

Югре из федерального бюджета выделили 180 миллионов рублей на развитие малого и среднего бизнеса

В США, для сравнения, — Таковы выводы исследования, подготовленного Сбербанком активность юрлиц и индивидуальных предпринимателей определяли по данным о движении средств на счетах без поправок на теневой сегмент экономики, также не учитывались самозанятые. Документ содержит пять федеральных проектов:

Фонд поддержки предпринимательства Югры заключил соглашение с двумя условиями соглашения могут представители малого и среднего бизнеса.

В настоящее время предприятия имеют возможность получать субсидии, участвовать в программах грантовой поддержки, получать преференции по налогам, участвуя в инновационной деятельности и реализации инвестиционных проектов. Также отмечается отсутствие наукоемкого малого бизнеса в ключевых отраслях окружной экономики. В настоящее время малый бизнес в ХМАО-Югре занят в строительстве, торговле, операциях с недвижимостью, в оказании услуг и лишь в малой степени в производтвенных секторах.

В нефтедобыче, лесной промышленности, переработке сырья, электроэнергетике его присутствие незначительно. Предпринимателям приходится вкладываться в строительство складских помещений, что отрицательным образом отражается на конечной стоимости товаров и услуг. Оборотный капитал малого бизнеса всегда находится в работе, при небольшой стоимости услуг все средства расходуются на заработную плату и прочие хозяйственные нужды.

В итоге банковские структуры отказывают в выдаче кредитов, что отрицательным образом сказывается на субъектах малого бизнеса. Но стоит отметить, что механизм предоставления государственных гарантий для субъектов малого бизнеса нуждается в совершенствовании, так как при обращении за поручительством, субъекты малого бизнеса сталкиваются со следующими сложностями: В итоге, с получением поручительства субъект малого бизнеса приобретает дополнительный контроль над своей деятельностью и, как правило, новые дополнительные формы отчетности; — поручительство является платной процедурой.

В результате подобный механизм государственного поручительства несет за собой дополнительный контроль, финансовые затраты вознаграждение поручителя , увеличенную процентную ставку по кредиту, дополнительную отчетность и т. Подобный механизм государственного поручительства, по мнению автора, теряет свою привлекательность при реальном взаимодействии субъектов малого бизнеса с данной программой. Ознакомившись с порядком предоставления поручительства, автор пришел к выводу, что при соблюдении всех правил, субъекты малого бизнеса могут рассчитывать на кредит без поручительства; 2 упрощение сложного и затратного механизма регистрации и лицензирования предприятий малого бизнеса.

ФПП - Югры

Имущественная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства расширена в России в соответствии с изменениями в федеральное законодательство. Кроме того, предусматривается отмена привязки к дате, по состоянию на которую арендуемое имущество должно находиться в аренде у субъекта малого и среднего предпринимательства в соответствии с договором аренды такого имущества для реализации преимущественного права выкупа. Предоставление дополнительных возможностей по участию субъектов бизнеса в процедурах выкупа государственного или муниципального имущества, по приобретению в аренду земельных участков позволит укрепить имущественную основу ведения предпринимательской деятельности.

Следует отметить, что наделение субъектов малого и среднего предпринимательства преимущественным правом выкупа позволяет вовлекать в полноценный хозяйственный оборот государственное или муниципальное имущество, не используемое для реализации полномочий органов государственной власти региона и местного самоуправления. Вместе с этим законом предусматривается возможность включения в перечень государственного или муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц и предназначенного для предоставления на долгосрочной основе в пользование субъектам предпринимательства, имущества, закрепленного на праве оперативного управления и хозяйственного ведения за государственными, муниципальными учреждениями и унитарными предприятиями.

Поддержка; Фонд поддержки предпринимательства (Югра) автономного округа в сфере поддержки малого и среднего бизнеса.

Специфическими для региона проблемами являются высокие транспортные расходы при перевозках по России, так и внутри округа вследствие низкой дорожной инфраструктуры. Для решения существующих проблем развития малого и среднего предпринимательства Правительством автономного округа были разработаны и приняты следующие законодательные акты: Финансирование Программы в году составило 1 млн.

Финансирование мероприятий Программы в январе-сентябре года составило 1 ,2 млн. Увеличению деловой активности во многом способствуют созданные в округе условия, направленные на развитие малых предприятий. Во всех муниципальных образованиях автономного округа приняты и действуют муниципальные программы поддержки малого и среднего предпринимательства. Для координации действий всех органов власти, прозрачности и эффективности принимаемых управленческих решений в Югре действует Совет по развитию малого и среднего предпринимательства при Губернаторе Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

Подводя итоги, необходимо отметить, что для Ханты-Мансийского автономного округа в целом характерна позитивная динамика основных показателей, отражающих состояние сферы малого бизнеса. Вместе с тем, чтобы сохранить существующие положительные тенденции развития малого бизнеса на территории автономного округа, необходимо увеличивать объемы финансирования, направленные на совершенствование механизмов финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства. На сегодня весьма актуальным для экономики округа является диверсификация и привлечение инвестиций в сферу малого и среднего бизнеса.

Федеральный закон от Итоги социально экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа-Югры за январь-сентябрь года Департамента экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.

Фонд поддержки предпринимательства Югры