Гостиницы для деловых туристов

Пятизвездочные отели имеют значительное конкурентное преимущество, так как при проведении различных государственных, бизнес-мероприятий и спортивных мероприятиях получают заказы на размещение в первую очередь. Несмотря на негативные внешние факторы, количество численности сотрудников занятых на предприятиях гостиничного бизнеса в городе Астана за последние пять лет — только растет. Количество занятых в гостиничном бизнесе увеличивается с человек в году до человек в году и до в году. В результате снижения покупательской способности населения в году, наблюдается сокращение количество клиентов гостиницы, приехавших на отдых, проведение досуга и рекреацию: Что касается деловых поездок, то, в целом, объемы сохраняются на протяжении практически всего исследуемого периода — примерно тыс. Исключение составляет год, когда количество гостей деловые и профессиональные цели составило человек. Также в последние три года сокращается доля гостей резидентов с досуговыми целями: На наш взгляд, это обусловлено режимом экономии на многих казахстанских предприятиях: Это обусловлено тем, что на мировом туристском рынке, Астана не является лидером и не представляет особого интереса для посещения, отдыха, проведения досуга и пр.. Одним из показателей развития туризма является количество пассажиров авиарейсов.

Особенности обучения персонала на предприятиях индустрии туризма

огласие на обработку персональных данных Подать заявку Институт гостиничного бизнеса приглашает Вас пройти современный курс обучения менеджеров, администраторов гостиницы. Настоящий профессионал в сфере гостиничного бизнеса должен быть всегда подготовлен как теоретически, так и практически. Весь спектр необходимых для карьеры администратора гостиницы знаний и навыков можно получить на курсах портье Института гостиничного бизнеса.

Овладеть профессией администратора гостиницы или портье можно как в дистанционном формате, так и на очных уроках в классах или даже на корпоративных занятиях с выездом специалистов на ваше место работы. Теоретический курс обучения администратора отеля наполнен иллюстрациями, схемами и таблицами, позволяющими быстро и легко усвоить новый материал и освежить имеющиеся знания.

Не является исключением и гостиничный бизнес. Эффективность внутренних продаж напрямую зависит от профессионализма менеджеров по продажам . на должном уровне загрузки отеля в так называемый «низкий» сезон.

Он проходил в Москве в гостинице Ленинградская под многообещающим девизом"Через тернии - к"звездам"! Мероприятие собрало представителей управляющих компаний, отельеров из Москвы, Петербурга и других городов, аналитиков рынка, специалистов по персоналу. Они анализировали ситуацию в отельной индустрии и способы противостояния падению спроса, влияние экономических факторов на стратегические инвестиции, региональное развитие отельной индустрии в условиях кризиса.

Отельная дискуссионная панель была посвящена государственной политике в сфере гостеприимства, концепции развития туризма в России и проекту обязательной классификации гостиниц. В рамках саммита также было затронуто много практических вопросов гостиничного бизнеса. Большой интерес участников вызвала тема антикризисного маркетинга, продвижение услуг отеля на основе взаимовыгодного сотрудничества с туроператором и авиаперевозчиком, продаже конференц-услуг отеля и работе ресторанной службы.

В поисках оптимальных стратегий Развитие гостиничного бизнеса в году определялось, по мнению отельеров, целым рядом негативных тенденций. Одной из самых удручающих большинство определило политику демпинга, особенно со стороны отелей категории 4 и 5 звезд. С этим нам пришлось бороться весь год, - признался Александр Гендельсман, генеральный директор .

Так, например, компания"Сокос" обрушила в Петербурге рынок, но не добилась для себя должного результата.

Прорывные технологии и капитализация бизнеса Цифровая трансформация — это глубокое преобразование продуктов, бизнес- и операционной модели организации с помощью прорывных технологий. Что такое прорывные технологии? О них мы слышим повсюду последние несколько лет:

Большая часть российских отельеров недооценивают а смена мышления владельца и менеджмента отеля. из главных причин низкого уровня онлайн-продаж отеля, как через собственный сайт, так и через букинг. . ReviewPro, один из мировых лидеров для гостиничного бизнеса.

Поделиться Поделиться Российские отели уже почувствовали на себе сокращение количества зарубежных туристов из-за обострения международных отношений России с Европой и США. Отечественный потребитель в ближайшие года тоже не сможет оказать поддержку гостиничной отрасли. Прогнозы экономистов пессимистичны — покупательская способность населения будет снижаться за счет инфляции, даже если уровень экономического роста удастся поднять выше нулевой отметки.

Что делать отельерам в этих, фактически кризисных, условиях — снижения спроса, ухудшения конъюнктуры и растущей конкуренции? Меняйте мышление, развивайте внутренние ресурсы. Большая часть российских отельеров недооценивают собственные возможности по самостоятельному привлечению клиентов через интернет. Между тем, наличие собственной независимой интернет-стратегии и умение пользоваться огромным потенциалом всемирной сети без посредников дает гораздо больше шансов на выживание и получение высокой прибыли.

Управление репутаций бренда — один из самых быстро растущих сегментов -рынка.

ТОП-10 школ гостиничного бизнеса в мире

Скачать Часть 3 Библиографическое описание: Завертяев М. Александровой [1], А. Ингрэма [13], О. Экономический словарь содержит следующее определение: Предполагается, что такого рода отождествление не совсем корректно.

Но для туристического бизнеса этот вопрос приобретает особую актуальность, так как здесь Различные вузы России осуществляют подготовку кадров по Профессионализм менеджера турагентства, в первую очередь, высокий уровень культуры, опрятность, аккуратность, обаяние, хорошая дикция.

Программа курсов по туризму и гостиничному бизнесу Организация гостиничного бизнеса Введение в индустрию гостеприимства. Основы маркетинга в индустрии гостеприимства. Определение индустрии гостеприимства. Основная цель маркетинга в индустрии гостеприимства. Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации.

Классификация гостиниц. Номерной фонд. Европейский стандарт. Управленческая структура современной гостиницы. Службы, отделы, подразделение отеля. Взаимосвязь между ними. Возникновение и развитие гостиничного хозяйства. Гостиничный и туристический бизнес, его место и роль в экономике.

Курс управления гостиницей"Менеджер отеля"

Политики кадров и фонду оплаты труда. Развитию и продвижению отеля. Рекламных компаний, ценовой политики, оптимизация расходоы на рекламу с финансовым обоснованием на все сезоны. Создание продающего адаптивного гостиничного сайта.

Новинка! Косметика для гостиниц Акварели, Россия по снабжению отелей и гостиниц продукцией высокого качества по низким, оптовым ценам. весь спектр продукции для оснащения гостиничного бизнеса. КОСМИ уже 10 лет. Профессиональный подход в оснащении гостиничной индустрии – это.

Директор по продажам Окончила Московский Гуманитарный Университет. В качестве Директора по продажам компании Анна решает вопросы, связанные с ценообразованием, максимизацией объема продаж и увеличением выручки отелей. На своем посту Татьяна отвечает за правовое сопровождение деятельности и совершенствование организационно-правовых основ группы компаний , а также за формирование корпоративной политики группы компаний как единой системы.

Директор департамента информационных технологий Окончил Московский государственный технический университет им. Баумана в году. За время работы в компании Павел успешно реализовал предпусковое технологическое сопровождение по ИТ и технический запуск всех открывающихся отелей сети в РФ и за рубежом, им были внедрены передовые технологии в области гостиничных ИТ решений, позволившие ряду отелей получить статус самых высокотехнологичных в своем регионе.

Современное состояние и перспективы развития гостиничной индустрии России

Сохранить В западной литературе тема оценки потенциала сотрудников организаций представлена достаточно широко, в то время как в российских исследованиях данный вопрос практически не изучен. И хотя практика оценки в разных ее проявлениях в российских компаниях стала неотъемлемой частью корпоративной жизни, основная доля внимания отдается инструментам оценки менеджеров среднего звена и специалистов, тогда как информации об оценке топ-менеджмента крайне мало.

Несмотря на очевидную актуальность этих вопросов, специальных исследований или сравнений существующих практик в российских компаниях в последнее время не проводилось. Помимо этого, в периметр исследования попали компании из фармацевтического, телекоммуникационного секторов, легкой промышленности.

Программы профессиональной переподготовки менеджеров магистром делового администрирования в гостиничном бизнесе. менеджеры, желающие повысить свой профессиональный уровень и развить карьеру. российских и международных бизнес-школ, а также менеджеров.

Несмотря на явную положительную динамику роста, профессиональных гостиничных управленцев в России пока не так много, и уход из гостиницы ключевого менеджера порой равносилен стихийному бедствию. Ключевые специалисты обходятся отелю довольно дорого. Постараемся разобраться с этими непростыми вопросами, а чтобы сделать картину более контрастной, перенесем проблему в ярко выраженную сезонную региональную гостиницу, расположенную, скажем, на черноморском побережье Краснодарского края или на горнолыжном курорте Домбай в Карачаево-Черкесии.

Сезонные рабочие руки Сезонным колебаниям подвержены абсолютно все курортные гостиницы России и загородные дачные отели, за последнее десятилетие довольно активно выросшие вокруг мегаполисов. Частично сезонные проблемы выражаются в отелях Санкт-Петербурга и российских городов, входящих в состав золотого кольца, а также в гостиницах других туристических центров на Урале или на Байкале, привлекающих туристов в одно время года и пустующих в другое. В силу климатических условий нашей страны высокий сезон в вышеперечисленных регионах колеблется от 3-х до 5-ти месяцев, характеризуется высокой загрузкой номерного фонда, резко возросшими запросами на дополнительные и сопутствующие услуги отеля и, как результат, острой потребностью в рабочих руках рядового персонала.

Конечно, желательно, чтобы эти руки принадлежали расторопному и довольно молодому человеку мужчине или женщине , с гостеприимным позитивным настроем, ответственному и миловидному так как речь идет о сервисе. Допустим, что такой персонал своевременно подобран. Своевременность означает минимальный срок перед началом сезона, который необходим, чтобы ввести, в общем-то, неквалифицированного работника в суть производственных процессов, познакомить его с конфигурацией гостиничных помещений, научить его понимать особенности сервисных процедур и поддерживать качество стандартов обслуживания в отеле.

Глава 2. Проблемы развития гостиничного бизнеса в России

Работа персонала гостиничного предприятия с клиентами Профессиональная этика работников гостиничных предприятий Работники отеля должны быть внешне аккуратными, вежливыми, внимательными и предупредительными в отношении посетителей - это правило, которое следует неукоснительно соблюдать. Но специфика гостиничного дела такова, что добросовестного выполнения своих обязанностей недостаточно.

Профессиональное мастерство гостиничных работников определяется высокой культурой обслуживания, куда входит и тактичность, и доброжелательность, и знание психологии, и умение соблюдать нормы международного этикета, и многое другое. Профессиональная этика - правила поведения, которые определяют конкретный тип нравственных взаимоотношений в той или иной сфере деятельности. Профессиональная этика работников индустрии гостеприимства связана в первую очередь с культурой обслуживания.

PR-мероприятия в сфере гостиничного бизнеса .. только его личные заслуги, но и высокий профессионализм работы всего трудового коллектива Входит в число самых профессиональных менеджеров России по версии.

Формы и методы генерирования опыта развития гостиничного бизнеса России Формы и методы генерирования опыта развития гостиничного бизнеса России Выявлены тенденции развития и определен тип гостиничного рынка в России и Казахстане. Проведен анализ основных показателей деятельности гостиничного рынка в России и Казахстана.

Представлен опыт разработки и формирования стратегий гостиниц в России, который является привлекательным для использования в гостиницах Казахстана. На основании оценки используемых форм бизнеса в гостиничном секторе выявлены их сильные и слабые стороны. Казахстанский гостиничный рынок активно подключается к международной сфере гостиничных услуг, поэтому возникает необходимость не только разнообразных знаний в области гостиничного менеджмента и маркетинга, профессионализма, но и умения развивать и применять зарубежный опыт.

Развитие деятельности национальных гостиниц Казахстана находится в тесном взаимодействии с увеличением потоков туристов. Несмотря на идентичность развития гостиничного бизнеса в Казахстане и России, есть ряд коренных отличий и возможность использования российского опыта в казахстанской индустрии гостеприимства.

Анализ данных деятельности гостиничного рынка России и Казахстана показал, что в России в 10 раз больше гостиниц, что объясняется большей емкостью рынка. Вместе с тем по сравнимым показателям, таким как количество мест на тысячу жителей, в Казахстане наблюдаются более низкие значения в три раза меньше по сравнению с Россией. Расхождение показателей развития гостиничного бизнеса в России и Казахстане объясняется как объективными, так и субъективными причинами. К объективным причинам более интенсивного развития гостиничного бизнеса в России можно отнести следующие аспекты: Для казахстанского рынка вопрос специализации части отелей тоже становятся актуальными.

Характеристика рисков в гостиничном бизнесе и возможные пути их минимизации

Выполнение должностных обязанностей требует от сотрудников знания рабочих процедур и методов оказываемых услуг. Потребности, связанные с выполнением производственных обязанностей, определяются на основе заявок руководителей подразделений и самих работников, анализа результатов работы подразделений компании, индивидуальных планов развития, подготавливаемых сотрудниками в момент аттестации, а также путем проведения опросов руководителей и специалистов.

В зависимости от формы и методов обучение может быть весьма дорогостоящим. Полная информация об издержках на обучение дает возможность принять оптимальное решение о его формах и методах. Затраты на профессиональное обучение должны принести отдачу в виде повышения эффективности деятельности предприятия. В гостиничном бизнесе многие программы обучения создаются не для выработки конкретных профессиональных навыков, а для формирования определенного типа мышления и поведения.

«Экономика и современный менеджмент:теория и практика»: сборник статей по Работа в гостиничном бизнесе в России сегодня является весьма Тем не менее, проблема низкого сезона для кадров неизбежна и здесь. . в стрессовых ситуациях, а также профессионализм и преданность делу, высокая.

Древний период тысячелетие до н. К этому периоду общественного развития большинство историков относят появление первых гостевых предприятий — прообразов современных гостиниц и ресторанов. Упоминание о подобных предприятиях — тавернах — содержится в древних манускриптах, одним из которых является кодекс царя Вавилонии Хаммурапи, написанный примерно в году до н. В Древней Греции в тысячелетии до н. Хотя в тавернах имелись помещения для размещения путешественников, в большей степени они предназначались для предоставления услуг питания.

Развитие же торговли и связанные с ней длительные разъезды требовали организации не только питания, но и ночлега. Это обстоятельство и предопределило появление другого типа предприятий — постоялых дворов. Наиболее разветвленная сеть постоялых дворов была создана на территории Римской империи. Древнеримские постоялые дворы располагались вдоль главных дорог в городах и деревнях на расстоянии один от другого примерно в 25 миль 40, км.

Строгая классовая структура, лежавшая в основе Римского государства, оказала влияние на деятельность предприятий гостеприимства того времени. В частности, расселение путешествующих здесь проводилось по классовому признаку. Никогда купцы, торговцы и другие путешествующие из простого народа не могли быть поселены рядом с государственными служащими и правительственными гонцами. Это обстоятельство повлияло на качественное состояние постоялых дворов.

Те, в которых останавливались представители аристократии и государственные чиновники, строились по всем правилам архитектурного искусства и предлагали по тем временам широкий спектр услуг.

Институт гостиничного бизнеса и туризма РУДН."Мастер-класс С.В. Григорьянца"