Информация по товарному знаку — (№ 61410)

По оценке аналитиков, рынок гостиничных услуг более развит в Казахстане только в Алматы и Астане. Структура гостиничного рынка в данных городах представлена в основном местными отелями низкого ранга и высококлассными международными брендами бизнес-отелей, что приводит к несбалансированной ситуации на рынке. Отелям необходима кооперация с другими участниками рынка в развитии событийного туризма. Несомненно, слабой стороной менеджмента гостиничного бизнеса является невысокое качество предоставляемых услуг, большая текучесть кадров, слабое планирование деятельности предприятия, отсутствие качественных долгосрочных программ и стратегий развития, слабая корпоративная культура компаний. В современных условиях развития гостиничного бизнеса предполагает широкое использование новейших технологий, как в области введения новых гостиничных услуг, так и новые способы продвижения. Совершенно очевидно, что введение инновационных технологий стало неотъемлемым условием повышения конкурентоспособности гостиничного предприятия и улучшения качества обслуживания.

Профессия"Гостиничное дело"

Алексей Никифоров Эксперт гостиничного бизнеса Отечественный рынок гостиничного бизнеса переживает не самые лучшие времена. Проблемами развития, которые озвучивают аналитики отрасли, считаются слабая вовлеченность в сферу профессионалов и ощутимый разбег с индустрией туризма. Основным катализатором поддержки гостиничного бизнеса в России остается размещение номерного фонда в зонах повышенной проходимости. За подтверждением таких данных далеко ходить не нужно. Согласно официальным данным, почти 70 процентов отрасли принимают на себя отели и гостиницы двух городов федерального значения — Москвы и Санкт-Петербурга.

Проблематика и катализаторы развития российского гостиничного бизнеса в инфографике:

Гостиничный рынок Казахстана, несмотря на динамичное развитие и По данным Агентства по статистике РК, общее количество мест спрос, бизнес перефокусируется на Астану, что подрывает показатели.

Центральное место в процессе маркетинга услуг занимает разработка комплекса маркетинга. По определению Ф. Котлера комплекс маркетинга — это набор поддающихся контролю переменных факторов маркетинга, совокупность которых фирма использует в стремлении вызвать желаемую ответную реакцию со стороны целевого рынка. Как маркетинг-микс он включает: Комплекс маркетинга услуг. Основной продукт — комбинация различных услуг, решающая проблемы клиента; 2.

Сопутствующие товары — услуги, необходимые потребителям для того, чтобы использовать основной продукт; 3. Дополнительные товары — поддерживают основной товар, придают ему дополнительную пользу и помогают отличить от конкурирующих с ним; 1. Товар в расширенном толковании — включает в себя доступность основных, сопутствующих и дополнительных товаров и услуг, участие потребителей в процессе обслуживания и взаимодействия клиентов друг с другом.

Разработка услуги как элемента комплекса маркетинга гостиничных услуг — это чаще всего разработка новой услуги, а в более широком смысле — нового продукта см. Рисунок 2. Основные стадии разработки нового продукта — услуги.

Анализ рынка гостиниц 2018

Богатейшая история республики, редкостные исторические памятники, самобытная культура, политическая стабильность, относительная открытость и готовность к сотрудничеству — все это располагает к интенсивному развитию как туристической, так и гостиничной сферы. Город является финансовым, туристическим, культурным центром Казахстана. В перспективе — вступление страны во Всемирную торговую организацию, что создаст благоприятные инвестиционные условия, и что, несомненно, увеличит количество туристов-бизнесменов.

Въездной туризм в г. Агентство по статистике, впервые проведя анализ в соответствии с нормативами и определениями ВТО, говорит о том, что по въездному туризму Казахстан добился лучшего результата.

Хостелы как перспективная тенденция развития гостиничного бизнеса в Астане - «Астана-Интерконтиненталь», однако, услуги данных отелей чрезвычайно отсутствие полной статистической информации; - необходимость.

Анализ гостиничного бизнеса в РК Гостиничный рынок считается одним из высокорентабельных бизнесов и привлекает много инвестиций. Окупаемость гостиницы три звезды и выше занимает большой период времени, поскольку на начальном этапе требует больших вложений. Туризм зависит наряду с другими факторами от развитости гостиничного рынка, поскольку именно комфорт в номере обеспечивает комфорт всей поездки.

Традиционно, страны с наибольшим числом гостиниц на площадь - это страны с развитыми инфраструктурой и туризмом как США, Япония, страны Европы. Гостиничный рынок Казахстана активно развивается, в страну пришли мировые сети отелей, которые повышают уровень сервиса и задают новые стандарты качества. За последние десять лет, число гостиниц и отелей увеличилось в три раза. Наибольшее количество размещено в трех областях страны: Восточно-Казахстанской, Алматинской и Акмолинской.

Средняя гостиница в Казахстане имеет 3 звезды, 21 номер со средней стоимость порядка 11 тенге в сутки.

Перспективные пути становления гостиничного бизнеса в Республике Казахстан

Казахстанские хостельеры: Алина Альбекова Тренды гостиничного бизнеса, которые невозможно игнорировать О реалиях и мифах По данным Казахстанской ассоциации гостиниц и ресторанов КАГиР , обозначенных в рамках Международного гостиничного форума, количество мест размещения в Казахстане за последние годы резко увеличилось. Если в году предложения гостиничных услуг в стране превышали спрос, цены на размещение росли медленно и шла борьба за каждого клиента, то с года ситуация начала меняться — спрос на гостиничные услуги повысился по всему Казахстану, а в крупных мегаполисах даже начал активно развиваться сектор пятизвездочных и отелей.

Только в Астане за год количество отелей и гостиниц выросло более чем на 40 единиц, со объектов в году до в году. При этом в Алматы под конец года насчитывалось всего гостиниц.

Описание профессии"Гостиничный сервис и туризм" или"Гостиничное дело". Специальность может называться «Менеджмент гостиничного бизнеса», изучать статистические данные, вносить предложения по улучшению.

Мнения Октябрь 31, Юные гости в отеле нередко становятся поводом для негативных отзывов. В жалобной книге одной из гостиниц, например, постоялец, уставший от детского крика в соседнем номере, написал: Впрочем, эксперты уверены: На волне популярности здорового образа жизни предложения по активному отдыху усилят привлекательность гостиничного бизнеса и увеличат его доходность.

Однако важно обратить внимание на выбор оборудования. Оно должно быть трендовым и доступным для взрослых и детей. Максимальный охват аудитории обеспечит стабильную выручку и позволит выделить спортивно-развлекательную услугу в отдельный источник дохода. Актобе Казахстан. Такие данные фиксируют аналитики предприятия, которое проектирует и создаёт активити-парки для бизнеса с года, реализовав более 2 -проектов в разных регионах России и странах СНГ.

Актобе Казахстан Сегодня отельеры понимают, что акцент только на проживании с традиционным набором дополнительных опций номер, ужин, душ, холодильник , исключающим комплекс услуг для туристов с детьми, отсекает значительную часть потенциальных клиентов.

Блог Зазеркалья

Во многом это происходит благодаря социальному, экономическому и политическому прогрессу за последние несколько лет туризм стал доступен широким слоям населения. Одновременно с ростом общего числа туристов заметное развитие получили инфраструктура туризма и ее основной компонент гостиничный сектор. Отели стремятся получить свою долю бизнеса и всячески пытаются убедить туристов истратить деньги на приобретение предоставляемых ими гостиничных услуг.

Понятно, что гостиничный бизнес напрямую зависит от уровня расходов своих клиентов.

Оценка развития гостиничного бизнеса в Казахстане, позволила в целом по стране, отсутствие полноценной статистической информации; и Астане . Структура гостиничного рынка в данных городах представлена в основном .

Управление гостиничным предприятием требует выработанной мультиспособности работы и гибкости, умения немедленного переключения механизмов обслуживания клиентов, управления штатом, маркетинга, организации мероприятий. Основная задача управленческих решений — быть уверенным в безопасном и удовлетворительном пребывании гостей в отеле.

Для эффективного управления гостиничным бизнесом важно учитывать следующее: Такой подход позволяет вести эффективный контроль не только со стороны руководства, также повышает ответственность сотрудника, его принадлежность компании. Важным является знать, сколько времени занимает уборка номера, как работает ресепшн, быть в курсе жалоб, какое количество из них обработано штатом, владеть информацией всех уровней менеджмента.

Помимо этого, интерактивно взаимодействовать, изучать проблемы и задачи менеджеров по обслуживанию, деятельность поваров в повседневной работе гостиничного предприятия; во-вторых, делегирование является ключевым элементом ежедневного управления гостиницей. Чем больше руководство взаимодействует со штатом, тем больше они чувствуют себя ответственными за доброкачественную работу; в-третьих, своевременную выдачу премий. Большинство персонала гостиницы считается так называемым"синим воротничком", не требующим систематического профессионального образования, отсюда следует, что наличие даже небольшой программы обучения или повышения квалификации повышает эффективность услуг отеля.

Однако довольно часто такому персоналу оплачивается минимальный размер труда, что само по себе противоречит значимости выполняемой работы: Как известно, заполняемость гостиницы зависит от ряда таких факторов, как сезонность, события региональных, республиканских и международных масштабов, экономическое развитие региона и страны, природно-климатическая привлекательность и т. И в данном случае планирование в индустрии гостеприимства позволит свободное производство определенного количества товаров и оказание услуг в долгосрочном и краткосрочном периоде времени.

Создание управленческой инфраструктуры не связано с крупными инвестициями, требует, прежде всего, наличия управленческого потенциала, представленного высокопрофессиональными кадрами управленцев, дефицит которых в гостиничном бизнесе ощущается все острее, что, соответственно, накладывает отпечаток на остроту проблем в этой области. За последние годы проявляется интерес к гостиничному бизнесу в таких городах, как Алматы, Астана, Атырау.

Это подтверждают оперативные статистические данные табл.

По мнению экспертов Казахстан благоприятен как для развития франчайзинговых гостиничных компаний

Тренды гостиничного бизнеса, которые невозможно игнорировать Фитнес-зал, здоровое питание, и специальная зона для общения стали обязательными атрибутами гостиниц. Римма Ивахникова Казахстанские хостельеры: Повысился интерес к инвестициям в этой сфере.

Тренды гостиничного бизнеса, которые невозможно игнорировать в Казахстане. По данным комитета статистики, в январе-марте.

Карьера и зарплата История Первые упоминания о гостиницах найдены в манускриптах, датированных м годом до нашей эры: Функции обслуживающего персонала в древних гостиницах брали на себя владельцы этих заведений и члены их семей. Наиболее зажиточные могли позволить себе пользоваться трудом рабов. Пока не отменили рабство и крепостничество, во всех государствах мира, в гостиничном сервисе работали рабы и семьи владельцев постоялых дворов, трактиров, таверн и т.

После того, как цивилизация стала отказываться от явного рабского труда, персонал гостиниц наполнился наемными рабочими из числа наиболее малообеспеченных слоев населения. Сегодня же, работа в гостиницах крупных городов, среди тех же низших слоев, считается даже престижной. Специалист по гостиничному сервису контролирует работу персонала, раздает ценные указания, следит за соблюдением внутренних правил и санитарно-гигиенических норм, выслушивает особо недовольных клиентов если таковые, не дай Бог, есть , решает возникшие у них проблемы, если это входит в сферу его компетенции.

Также, специалист проводит беседы с новичками, инструктирует их, выбирает наиболее понравившихся ему кандидатов. Кроме того, специалист-менеджер следит за общим настроением в коллективе, решает внутренние конфликты, дает советы, разрабатывает пути оптимизации труда, улучшения условий и продуктивности работы персонала.

Какие сферы бизнеса выбирают индивидуальные предприниматели. Инфографика

По мнению экспертов Казахстан благоприятен как для развития франчайзинговых гостиничных компаний Фото: Однако девелоперы предпочитают войти в сеть уже известного брэнда. Все больший интерес к Казахстану проявляют известные мировые гостиничные брэнды. В октябре года в Алматы и Астане началось строительство новых отелей , открытие которых запланировано на год. Он должен открыться в столице республики в первом квартале года. Для сравнения:

Гостиничный бизнес, инвестиции, Статистика и Исследования, PDF · Print Однако, по данным экспертов, большинство российских гостиниц не.

По официально заявленному числу иностранных туристов и количеству рабочих мест в сфере туризма Казахстан и Бразилия схожи. При этом Бразилия более соответствует средним данным, касающимся отражения туристической отрасли на экономике страны. Что же касается количества зарубежных туристов, то показатель затрат в Казахстане свидетельствует о том, что число посетителей даже при самом идеальном раскладе в три раза меньше заявленного, но более вероятно, что цифра в 10 долларов ближе к истине.

Туризм в Казахстане: Большинство иностранных резидентов прибыло из трех соседних стран: Из списка основных стран, откуда официально прибывают туристы, две относятся к странам-донорам трудовых мигрантов или транзитных пассажиров, направляющихся на заработки в Россию. Мнение эксперта: Вот и считают тупо по головам — выехал-въехал — всех подряд. Итоги Происходит манипуляция. Понимая реальную картину, вовлеченные лица и медиа создают ложный образ привлекательности страны с точки зрения туристического потенциала и на основе этого принимаются далеко идущие решения — например, упомянутая выше Концепция развития туристской отрасли или требование выделения финансов для новой национальной компании, которая будет заниматься продвижением и рекламой за рубежом культурно-исторических мест страны.

При этом даже такие серьезные институты как Всемирная туристская организация, работающая под эгидой ООН, и Всемирный банк опираются на цифры, представленные официальными органами страны, и на их основе могут определять степень привлекательности отрасли с точки зрения инвестиций. На эти же данные опираются при составлении странового рейтинга по разным позициям например, , благодаря чему страна может выглядеть в туристическом плане более привлекательной, чем всемирно известные туристические направления.

Первоклассный сервис в гостиничном бизнесе. Правила Владимира Поддубко, управляющего Шератон Палас.