курсовая работа технология ресторанного сервиса

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника. Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления. Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями. Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая:

Смотрите программы магистратуры по направлению Гостиничный менеджмент

З М В связи с естественным желанием отелей поднять цены в период проведения Евро , без дополнительных комментариев приводим информацию, опубликованную на российском гостиничном портале . Глава петербургского управления антимонопольной службы не исключает возможности обращения к президенту страны с жалобой на городские гостиницы, которые в очередной раз подняли цены в преддверии экономического форума. В УФАС такое поведение бизнесменов связывают с решением арбитражного суда, не нашедшего нарушений закона в поведении отельеров, таким же образом взвинтивших цены во время Петербургского Экономического Форума в м году.

Петербургские отели на время проведения экономического форума июня уже традиционно повысили цены. Это даже больше, чем было зафиксировано в м. Судебные инстанции фактически одобрили такое поведение бизнеса и позволили гостиницам и впредь поднимать цены в период значимых городских мероприятий.

Глава IV. «Услуги предприятий питания как составная часть туристской Тема моей курсовой работы «Развитие ресторанного бизнеса в России». результате которой ресторанный бизнес начал развиваться.

Эффективным представляется и путь организации гостиничных цепей в Крымском регионе с последующей их интеграцией в украинскую гостиничную сеть, а затем и в европейскую [2]. Вступление Украины в ЕС при отсутствии объединений гостиниц в сильную организационную структуру грозит банкротством для маломощных отдельных гостиничных предприятий Крыма. Несомненно, необходимо оказывать содействие и созданию совместных гостиничных предприятий, на что обычно легче идут иностранные инвесторы.

Для этого, разумеется, необходимо создавать благоприятный климат в институциональном отношении. Под гостиничной цепью, или сетью, обычно понимается [ ] система гостиничных предприятий как самостоятельных юридических лиц, заключивших соглашение о партнёрских отношениях и действующих под единым руководством. Такое объединение предпринимательских усилий позволяет продвигать на мировой туристский рынок высокие стандарты обслуживания, способствует поддержке высокого уровня обслуживания туристов, позволяют повысить уровень организации производства, создать единый образ гостиничного обслуживания, авторитетный брэнд всего партнёрского комплекса.

Эффективность функционирования каждой гостиницы в цепи обеспечивается: Разумеется, вопрос финансирования был и остаётся главным в повышении уровня услуг гостиничного комплекса, но его решение зависит от многих стратегических задач, стоящих как перед Крымом, так и перед Украиной в целом.

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1. Теоретические основы рекламы в ресторанном и гостиничном бизнесе 4 1. Сущность и виды рекламы 4 1. Особенности рекламы в ресторанном и гостиничном бизнесе 16 2. Эффективность рекламы в гостиничном и ресторанном бизнесе 22 2.

Маркетинг – составная часть менеджмента, ориентированная на получение прибыли в результате ресторанного бизнеса. Маркетинговые услуги – важнейший инструмент в ресторанном бизнесе. Без глубокого.

Ресторан как система производства, реализации и организации потребления комплексного продукта - ресторанной услуги В статье рассматриваются рестораны как система производства, реализации и организации потребления комплексного продукта, представляющего собой совокупность товаров и услуг. Проведен анализ влияния ресторанного бизнеса на экономику и социальное развитие государства. Подчеркнуто значение этого сектора сферы услуг как фактора воспроизводства рабочей силы. Сделан вывод о том, что эффективность ресторана не сводится только к внутриотраслевым результатам хозяйственной деятельности, а имеет широкое социально-экономическое значение.

Уровень развития сферы услуг является одним из важнейших показателей развития социально-экономического комплекса любой страны. Формируясь под влиянием сложных экономических процессов, он отображает всю совокупность социально-экономических проблем, их динамику и перспективы. Ресторанное хозяйство занимает одно из лидирующих положений в сфере услуг, поскольку целью общественного производства любого государства является удовлетворение потребностей граждан, как в питании, так и в отдыхе.

Предприятия ресторанного бизнеса одновременно выполняют три функции, что обуславливает специфику их деятельности и усложняет оценку качества конечных результатов труда работников, и в целом, эффективность функционирования.

Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Размещено на : История ресторанного дела в России Приступая к анализу теоретических основ организации ресторанного дела мы, прежде всего, должны остановиться на истории.

Проведен анализ влияния ресторанного бизнеса на экономику и социальное Нематериальная часть продукта - услуга, является потребительской стоимостью . Таким образом, выступая составной частью заключительной фазы в ресторанном бизнесе, определяют своеобразие структуры основных и.

О спорте и туризме Тактика инвестиций в ресторанный и гостиничный бизнес Западные гостиничные и ресторанные инвесторы, и строители начали активную экспансию в Россию несколько лет назад. Однако, судя по некоторым данным экспертов, огромная часть российских гостиниц и ресторанов не являются составной частью цепочек, а находятся в руках частных лиц. Более того, такие частные лица с немалой долей активности скупают огромное количество отелей, гостиниц и ресторанов, особенно это затрагивает различные курортные города, например, Сочи.

Если говорить о крупном бизнесе, то в последствие такие приобретения могут стать хорошим начало для открытия больших ресторанных или отельных сетей, которые смогут прекрасно справляться с нарастающей конкуренцией со стороны западных инвесторов. Если же на такой рынок выходят физические лица, которые заинтересованы в небольших инвестициях, то его, скорее всего, будут интересовать небольшие отели и гостиницы, которые могут давать, хоть и не многомиллионных, однако постоянных доход.

Хочется заметить, что гостиницы Череповца, по большей части, являются собственностью именно таких небольших частных инвесторов, во владении которых не более одного отеля, либо ресторана. Что катается ресторанного бизнеса в Череповце, как и в большинстве российских городов, то рестораны Череповца не на много больше отличаются от гостиничного бизнеса. Владельцами ресторанов, по большей части, также являются некие частные лица, которые накопили денег и решили открыть своё небольшое дело.

Как правило, это неопытные индивидуальные предприниматели, которые неумело ведут свой бизнес. В итоге получается так, что такой бизнес приносит небольшой доход, иногда работаться даже приходится себе в убыток. Это приводит к тому, что ресторан нужно продавать, а скупают их, чаще всего, зарубежные инвесторы, которые имеют уже большую сеть подобных заведений за границей. Они восстанавливают негативно сложившуюся ситуацию и быстро приходят к тому, что ресторан начинает приносить большие доходы, ведь на много легче купить уже готовое заведение и слега подкорректировать его, имея настолько большой опыт, чем с самого начала отстраивать и открывать данный вид бизнеса за пределами родной страны.

В итоге, российский бизнес понемногу переходит в руки частных западных инвесторов.

Управление гостинично-ресторанным бизнесом, учебно-методический комплекс дисциплины

В гостиничном бизнесе прежде всего продается впечатление, поэтому важно, чтобы клиентам не передавались негативные эмоции, они должны чувствовать себя психологически комфортно. Стандарты гостиничных корпораций выше стандартов так называемых независимых гостиниц, поэтому клиентов, которые посещают заведения своей любимой системы, привлекает определенная предсказуемость - одинаковое качество оказываемых услуг. Поддержанию высокого уровня качества услуг способствуют обучающие программы, применяемые в гостиничных цепочках по всему миру, такие программы призваны подчеркнуть значимость корпоративных стандартов и их прямую взаимосвязь с ростом удовлетворенности гостей.

Стандарты многих известных гостиничных цепочек определяют, что персонал должен быть:

Совета какультета гостинично-ресторанной,. КАСЕ ВРАА и туристического бизнеса протокол № 6 от кетинг в сетевом гостиничном бизнесе. . составная часть стратегии ПОВЫШЕНИЯ ДОХОДНОСТИ И Оценка ИХ.

ГЛАВА 3. Рыночная концепция малого ресторанного бизнеса 3. Общие понятия ресторанного бизнеса Ресторанный бизнес - организация такого вида обслуживания, которое обеспечивает клиента едой и напитками в специально отведенном для этого месте и отвечает некоторым основным гигиеническим и законодательным требованиям. Ресторан, в качестве самостоятельной единицы или как часть гостиницы, производит и предлагает клиентам питание с целью удовлетворения их гастрономических потребностей.

Экономической целью данного вида деятельности является получение прибыли, независимо от того, имеем ли мы дело с чисто ресторанным бизнесом отдельно взятые рестораны в специально отведенных местах , или с ресторанами, составляющими часть другого учреждения например, ресторан в университете. Рестораны могут быть классифицированы в соответствии с их месторасположением, классом и типом пищи и сервиса. Основными типами ресторанов являются: Городские рестораны.

Рестораны самообслуживания. Этот вид ресторана связан с быстрым обслуживанием у стойки и относительно низкими ценами за счет того, что в них не предусмотрено обслуживание официантом за столиками. Они расположены в деловых, центральных районах, и их посетители -люди, у которых мало времени для принятия пищи.

3.2. Бизнес-план - основа ресторанного бизнеса

Бизнес-план - основа ресторанного бизнеса Планирование - это основа и стартовое начало любого бизнеса, в том числе и ресторанного, это - составная часть маркетинга и менеджмента. Проведенный нами анализ публикаций по этой проблеме позволил обратить внимание на актуальность правильного составления бизнес-плана. Наиболее интересным вариантом бизнеса-плана для ресторана нам показался вариант, предложенный Рональдом Нолл .

-"". По его мнению, бизнес-план должен включать: Заявление о намерении.

Директору по административной части подчиняются контроллер, .. кадров в гостиничном и ресторанном бизнесе эксперты выделяют.

Ресторанный бизнес В отличие от туристического и гостиничного бизнеса, взаимосвязь которых четко прослеживается с миграцией людей с целью удовлетворения определённых потребностей, ресторанный бизнес может быть вполне самодостаточным и ориентироваться на местного потребителя, при этом доходность этого вида сервисной деятельности по обслуживанию местной клиентуры зачастую на порядок превосходит доходность от обслуживания туристов.

В связи с этим рациональным представляется выделение этого вида сервисной деятельности в отдельную главу. Ресторанный бизнес — организация такого вида обслуживания, которое обеспечивает клиента едой и напитками в специально отведенном для этого месте и отвечает некоторым основным гигиеническим и законодательным требованиям. Ресторан в качестве самостоятельной единицы или как часть гостиницы производит и предлагает клиентам питание с целью удовлетворения их гастрономических потребностей.

Экономической целью данного вида деятельности является получение прибыли, независимо от того, имеем ли мы дело с чисто ресторанным бизнесом отдельно взятые рестораны в специально отведенных местах или с ресторанами, составляющими часть другого учреждения например, ресторан в университете. Классификация ресторанов Рестораны могут быть классифицированы в соответствии с их месторасположением, классом и типом пищи и сервиса. Основными типами ресторанов являются: Городские рестораны.

Ваш -адрес н.

Колебания и сезонность гостевого потока, скачки валютных курсов, авральные коррекции отечественного законодательства и непредсказуемые факторы требуют от отельера навыков грамотного финансового планирования. Об основных этапах, нюансах и подводных камнях гостиничного бюджетирования в эксклюзивном интервью . рассказала директор консалтинговой компании"Учет и контроль", независимый консультант по управленческому учету, бюджетированию и внутреннему контролю Елизавета Тиминская.

В чем суть бюджетирования в гостиничном бизнесе, как оно осуществляется, и чем чревато его отсутствие?

Вступление нашей страны в ВТО ставит перед гостиничным бизнесом новые сложные . Гостиничное, ресторанное и туристское хозяйство». .. гостиничного комплекса интегрирована в качестве составной части в базовую.

Ресторан, в качестве самостоятельной единицы или как часть гостиницы, производит и предлагает клиентам питание с целью удовлетворения их гастрономических потребностей. Экономической целью данного вида деятельности является получение прибыли, независимо от того, имеем ли мы дело с чисто ресторанным бизнесом отдельно взятые рестораны в специально отведенных местах , или с ресторанами, составляющими часть другого учреждения например, ресторан в университете.

Рестораны могут быть классифицированы в соответствии с их месторасположением, классом и типом пищи и сервиса. Основными типами ресторанов являются: Городские рестораны. Рестораны самообслуживания. Этот вид ресторана связан с быстрым обслуживанием у стойки и относительно низкими ценами за счет того, что в них не предусмотрено обслуживание официантом за столиками. Они расположены в деловых, центральных районах, и их посетители -люди, у которых мало времени для принятия пищи.

Такие рестораны отличаются особой планировкой, мебелью, они по особому декорированы и окрашены.

Конференция для ресторанного бизнеса «Меню 2012. Крым»

Ресторанно - гостиничный бизнес. Учет, налоги, маркетинг, менеджмент ВВЕДЕНИЕ В процессе перехода к рыночной экономике общество переживает системные преобразования во всех сферах своей жизнедеятельности - политической, правовой, экономической, социальной и т. Характер рыночных реформ требует переосмысления многих казавшихся ранее незыблемыми воззрений. К числу проблем экономического характера следует отнести вопросы развития и поддержки малого бизнеса, который может и должен стать важным фактором подъема российской экономики.

Принятые в последние годы законодательные и нормативные документы по малому бизнесу и практическая их реализация требуют серьезного осмысления уже сделанного и пристального внимания к перспективам развития этой сферы деятельности бизнеса.

Индустрия туризма, гостиничное хозяйство как его составная часть и свя- занные . объяснение причин успеха ТНК в гостиничном бизнесе; - формулировка гостиниц и ресторанов, специалистов малого бизнеса" Царицыно" и в.

Москвы О. Семанова Реклама в ресторанном бизнесе: ХаР пенков, О. Сагинова, Ю. Пирогова и др. Рассмотрены основы построения отдела рекламы предприятия ресторанного бизнеса, инструменты и схемы построения эффективных взаимодействий между рекламодателями, рекламораспространителями, рекламопроизводителями, осуществление креативного процесса, построения медиастратегий, методов бюджетирования и тестирования рекламной продукции.

Освещены вопросы проведения рекламы снижения цен, специальных предложений и показывается роль программ лояльности для повышения уровня и рентабельности продаж.

Многопрофильный бакалавриат «Управление бизнесом в сфере гостеприимства»

в автобизнесе в автобизнесе — одно из ключевых направлений деятельности нашей компании. Высокая конкуренция в данной отрасли обуславливает необходимость использования связей с общественностью как составной части стратегии достижения успеха. в автобизнесе — это не просто важно, а необходимо. Любое предприятие данной отрасли, стремящееся не просто удержаться на плаву, а занять достойное место среди конкурентов, должно планомерно формировать мнение о себе в в банковской сфере Банковский — сложное и многогранное направление деятельности, которому специалисты нашей компании неизменно уделяют особенное внимание.

PRO: В чем суть бюджетирования в гостиничном бизнесе, как оно . учета нельзя спрашивать с руководителя ресторанной службы, Мы обязательно разделяем бизнес отеля на три составные части и.

Большинство наших соотечественников начинают постепенно приобретать культуру хождения по ресторанам. Времена, когда посещения ресторана превращалось, чуть ли не в главное событие года, безвозвратно прошли. Сегодня, посещение ресторанов — это уже не только прерогатива элиты. Сегодня практически каждый житель мега полиса, имеющий хотя бы небольшой достаток, может выбрать для себя подходящее место для проведения досуга. Ресторанный бизнес — организация такого вида обслуживания, которое обеспечивает клиента едой и напитками в специально отве денном для этого месте и отвечает основным гигиеническим и законо дательным требованиям.

Ресторан — заведение, которое в качестве самостоятельной еди ницы или как составная часть другого заведения гостиницы, гипермаркета, кинотеатра, парка и т.

5 ошибок начинающего ресторатора - Ресторанный бизнес - Дима Борисов