Логистические аспекты управления ресурсопотоками гостиничного предприятия

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Что касается использования этого термина в туризме; то он может быть определен следующим образом. Логистика - наука о планировании, контроле и управлении операциями, совершаемыми в процессе формирования тура, доведения готовой продукции до потребителя в соответствии с интересами и требованиями последнего, а также в процессе передачи, хранения и обработки соответствующей информации. Из этого определения следует, что логистика является системой, содержащей функциональные области, каждая из которых решает определенные проблемы. Деловая логистика является жизненно важным компонентом экономики, и специалисты в этой области должны иметь необходимые навыки для эффективного решения логистических задач в рамках фирмы. Применение этих навыков тесно связано с информационной, транспортной системами, сбытом продукции и другими областями, входящими в логистическую систему.

8. Логистика в сервисе и туризме. Логистика в туризме реферат

Каждая из частей направлена на достижение трех главных задач: Достижение высокого уровня компетенции и эффективная работа с покупателем. Поддержание имиджа успешной компании, который заставляет покупателя поверить в вас. Установление эмоциональной связи с покупателем и обществом [11, с. Осязаемый имидж — то, что покупатель может увидеть, понюхать, услышать, потрогать, и попробовать, то есть, по сути дела товар или продукция компании. Неосязаемый имидж - ответная реакция покупателя на осязаемое, на обслуживание и отношение к нему сотрудников компании, сервис.

Готовые дипломные работы, курсовые, контрольные и рефераты по Бизнес-план гостиничного предприятия: основные этапы разработки Теоретические аспекты подготовки специалистов в гостиничной индустрии 6 . Логистические процессы в управлении гостинично-оздоровительным комплексом.

Теоретические основы управления предприятиями гостиничного бизнеса 1. Последнюю они делят на пять подгрупп: Консультирование, финансы, банки; торговое обслуживание. Розничная торговля, ремонт и поддержка; услуги инфраструктуры. Коммуникации, транспортировка, социально-персональное обслуживание. Рестораны, здравоохранение; общественное обслуживание. К развлечениям также относят занятия спортом в спортивных залах, бассейнах и аквапарках, на стадионах и т.

Психологические аспекты восприятия рекламной информации потребителем

Теоретические аспекты организации логистики в сфере гостеприимства 5 1. Сущность и экономическое содержание логистики 5 1. Особенности организации логистики в сфере гостеприимства 11 2. Основные проблемы и направления совершенствования использования логистики в гостинице 23 Заключение 27 Список используемой литературы 30 Приложение 32 Таким образом, логистика — это научная и практическая деятельность предприятия, которая представляет собой организацию, управление и оптимизацию движения материальных, информационных и финансовых потоков предприятий различных отраслей экономики.

Раздел 2. Организационные аспекты гостиничного. ПК-1 ПК-4 Работа над темой и защитой реферата /Ср/. ПК-1 ПК-4 рынков гостиничного бизнеса. . 1. к внутренней среде логистической системы управления гостиничным.

Транскрипт 1 Нездойминов С. Гостиничное хозяйство является важной составной частью сферы экономики, которая представляет собой совокупность видов деятельности, направленных на обслуживание потребителей. В современных условиях, когда в стране сложился и функционирует рынок гостиничных услуг, который разбит на сегменты и внутри каждого сегмента идет жесткая конкуренция, для сохранения конкурентоспособности необходимо развиваться и, причем непрерывно.

Причем эти действия должны быть неординарными, основанными на анализе большого количества факторов, отражающих производственные, хозяйственные, социальные, финансовые и другие процессы, происходящие как, внутри гостиницы, так и вне нее [1]. Одним из основных направлений формирования стратегических конкурентных преимуществ в гостиничном бизнесе является предоставление услуг более высокого качества по сравнению с конкурирующими аналогами. Ключевым здесь является предоставление таких услуг, которые удовлетворяли бы и даже превосходили ожидания целевых клиентов.

Ожидания клиентов формируются на основе уже имеющегося у них опыта, а также информации, получаемой по прямым личным или по массовым неличным каналам маркетинговых коммуникаций. Из этого, потребители выбирают производителя услуг и после их предоставления сравнивают свое представление о полученной услуге со своими ожиданиями. Современные исследования конкурентных 2 преимуществ в гостиничном бизнесе Украины, позволяют выделить следующие тенденции.

Во-первых, развитие экономической деятельности длительное время было осложнено административно-командными чертами управления. Для адаптации к рыночным условиям по сути дела заново была создана система управления отраслью. Опыт выживания и балансировки интересов у предприятий отсутствовал. Поэтому следует обобщать накопленный опыт конкурентной борьбы с учетом тенденций развития национального туррынка.

Такое обобщение необходимо для разработки адекватных мер приспособления предприятий к изменчивой внешней среде.

Ваш -адрес н.

Интенсивность материального потока — количество единиц груза в единицу времени. Многообразие параметров грузов масса, габариты, прочность на раздавливание, климатическая стойкость и т. Гармонизация МП включает договоренности между участниками ЦП, а также стандартизацию упаковки, тары, товароносителей и транспортных средств. С целью оптимизации входных и выходных грузопотоков была произведена гармонизация размеров стандартной упаковки, европоддона, контейнера и грузовых транспортных средств.

Понятие финансовых потоков в логистике МП всегда сопряжены с затратами денежных средств. При этом все звенья цепи поставок связывают финансовые потоки.

Основные структурные аспекты классификации логистических затрат (по видам затраты на поддержание логистического бизнеса сами по себе не.

Гостиничный бизнес многопланов, а управление им — сложная и трудоемкая задача, требующая новых технологий управления. Управление любым бизнесом сегодня невозможно без активного использования информационных технологий, обусловленных стремительным проникновением во все сферы жизни общества персональных компьютеров и Интернета. Не остался в стороне от этих тенденций и гостиничный бизнес.

Компьютеризация гостиничного бизнеса сегодня включает три этапа. Автоматизация бизнес — процессов внутри гостиницы. В основе АСУ лежит информационная система — совокупность базы данных и комплекса программно-аппартаных средств для обработки информации, хранящейся в этой базе данных1. Информация о работе гостиницы накапливается и хранится в базе данных на одном из мощных компьютеров, называемом сервером. Клиент — серверная технология построения информационных систем обеспечивает доступ к базе данных с любого рабочего места в соответствии с правами доступа.

«Логистические аспекты интеренткоммерции в России»

Метревели Дианы Георгиевны Курс, группа: Система логистики промышленного предприятия в структурном отношении состоит из четырех подсистем Система логистики промышленного предприятия в структурном отношении состоит из четырех подсистем рис. Логистика организации в сфере услуг логистического сервиса. Актуальность темы выпускной квалификационной работы заключается в том, что логистика предполагает объединение, установление наилучшей взаимосвязи процессов закупки, хранения и распределения материальных ресурсов.

Сервисная логистика является одним из элементов общей логистики, ее совершенствование направлено на рациональное потребление ресурсов и удовлетворение потребностей

Кафедра гостиничного и туристического бизнеса «Логистика гостиничного предприятия», как учебная дисциплина относится блоку .. рефератов .. стратегические аспекты: Учебное пособие – М.: Креативная экономика,

Оставить русский Изменить язык Результаты поиска Все результаты Методы управления гостиничным предприятием - Реферат Сохраненная копия Автоматизированная система управления гостиницы Цель курсовой работы: Методы управления предприятиями в сфере Сохраненная копия Цель курсовой работы: Сохраненная копия 5 апр г - Цель курсовой работы: Методы и принципы управления предприятиями ресторанно -гостиничного бизнеса Курсовая Глава: Методы управления предприятиями в сфере Сохраненная копия Административные, экономические, социально-психологические методы управления гостиницей"Колос" Особенности и достоинства экономических Курсовая работа: Стили и методы управления организацией Сохраненная копия Курсовая работа:

СТРАТЕГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЕМ В СФЕРЕ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса

Приложения Обзор источников по теме"инвестиции в гостиничном бизнесе" В списке литературы, использованной при подготовке данной работы, представлено 36 библиографических источников. Охарактеризуем некоторые из них: Обозначенную проблему"инвестиции в гостиничном бизнесе" рассматривает в книге" Управление человеческими ресурсами в европейском гостиничном бизнесе", изданной в году и содержащей стр. Показана роль персонала в предложении и продвижении услуг при ориентации на клиента.

Дипломная работа ; Курсовая работа ; Реферат ; Отчёт по . Франчайзинг в организации и управлении гостиничным бизнесом. Ф Освещены психологические аспекты, особенности управления Организация логистического управления финансовыми потоками в холдинговых структурах. О.

Созданы и отечественные системы бронирования, не уступающие мировым аналогам. Делая вывод, следует признать высокий уровень качества созданных в Москве специализированных отечественных программных средств управления предприятиями индустрии туризма, что подтверждается их тиражированием в других регионах России и СНГ. Однако проведенный анализ подтверждает, что технический, технологический и профессиональный уровень электронного менеджмента и маркетинга российских турфирм еще уступает западному.

Развитие туристического и ресторанно-гостиничного комплекса региона на примере Москвы и Санкт-Петербурга. Существенной тенденцией развития индустрии туризма в стране стало опережающее развитие отрасли в крупнейших туристских центрах: Наделенные уникальным турпотенциалом, богатейшими рекреационными ресурсами и культурно-историческим наследием эти города имеют практически все возможности для того, чтобы стать центрами мирового туризма [8].

Однако, как туристские центры и Санкт—Петербург и Москва сегодня проигрывают соревнование с другими столицами мира. Для сравнительного рейтинга можно предложить методика, основанная на определении коэффициента привлекательности туристического региона , определяемого по формуле. — численность населения региона ; — объем турпотока. К примеру, для Цюриха коэффициент составляет —0,85, для Лиссабона 0,76, Милана —0,74, Будапешта-0,69, а в среднем по Европе — 1, Определенный с помощью коэффициента рейтинг привлекательности европейских столиц графически представлен на рис.

Рейтинг туристской привлекательности европейских столиц. Ключевая проблема отставания наших столиц связана с инвестициями в отрасль. Правда по этому показателю Москва существенно опережает другие регионы страны и в т.

Логистика В Гостинице Сочинения и курсовые работы

Введение туристский гостиница Актуальность. Казахстану пришлось строить рыночную систему практически с нуля. В рамках этого процесса особую роль сыграла предпринимательская активность наших граждан.

Сфера гостиничного бизнеса в современном мире на примере отеля"Хёнде" курсовая по физкультуре и спорту.

Научный руководитель - доктор экономических наук, профессор, Щербаков Владимир Васильевич Официальные оппоненты: Сетевая организация бизнеса -один из наиболее выраженных трендов современной экономики. Он проявляется, прежде всего, в сфере крупного бизнеса при развитии различных форм межфирменного взаимодействия. К настоящему времени накоплен большой опыт организации сетей в промышленности, строительстве и ряде других отраслей материального производства.

В сравнении с материальной сервисная составляющая экономики обладает большой спецификой, которая обусловливает специфику форм сетевой организации в отраслях производственного и социального обслуживания. В социальном сервисе межфирменное взаимодействие чаще всего осуществляется на франчайзинговой основе, при этом получает развитие, как в сфере крупного, так и сфере малого бизнеса.

Важнейшей движущей силой к тому становится нестабильность рыночной среды и стремление к обретению устойчивых конкурентных преимуществ, в том числе для противостояния возможным кризисным явлениям при использовании организационных способностей формирования, координации и развития взаимовыгодных долгосрочных отношений между участниками сетей.

ЗАЩИТА ДИПЛОМА (рекомендации)