Планирование материальных ресурсов и пути их экономии в гостиничных предприятиях

Индустрия гостеприимства, как и вся сфера обслуживания в целом, основана на человеческих контактах, поэтому вопрос безопасности является также едва не самым важным в деятельности любого гостиничного предприятия. За последние годы вопросы безопасности стали предметом особой тревоги и заботы отельеров. Если обычный турист становился жертвой имущественного преступления, как правило, кражи, то сейчас добавляются преступления против личности- нанесение телесных повреждений, насилие и т. В современных условиях безопасность гостиничной услуги, сотрудников и клиентов гостиницы становится одним из факторов повышения его конкурентоспособности. Однако нельзя забывать и о том, что любой отель, как коммерческое предприятие, является предметов особого интереса конкурентов. Наличие на рынке развитой состемы добывания коммерческой информации определяет правомерность создания не менее развитой системы ее защиты от несанкционированного получения и злонамеренного использования. Следовательно, возникает необходимость создания постоянно действующей системы, охватывающей всё многообразие форм и методов обеспечения безопасности персонала, клиентов и коммерческой деятельности предприятия. Все угрозы можно разделить на три категории: Физические угрозы- следствие физических воздействий.

Гостиница Будапешт в Москве

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Перевод контекст"оснащению гостиниц" c русский на английский от Reverso партнер по материально-техническому оснащению гостиниц". facilities and service standards perfectly designed for the needs of business travellers.

Могут ли отели обеспечивать тот же уровень сервиса, что и независимые спа? На современном этапе развития индустрии гостеприимства большое внимание уделяется повышению рентабельности сферы отельных услуг. В этой связи возрастает роль дополнительного сервиса, предлагаемого гостиницей своим клиентам. Во-вторых, лавинообразно нарастет популярность отелей, расположенных в загородной зоне, модернизированных и переоснащенных санаториев и здравниц в курортных, бальнеологических и традиционно посещаемых уголках России.

Так формируется специфическая и очень емкая рыночная ниша, в которой без Спа просто невозможно обойтись. В отличии от зарубежного опыта и стандартов, принятых для аналогичных объектов, специфика России, в силу ее громадной территории, богатейших природных ресурсов, разнообразия природно-климатических факторов, этнического и культурологического наследия позволяет совместить, казалось бы, альтернативы: Отельные Спа по сути являются разновидностью Спа-центров, с достаточно четкими стандартами самих услуг общеоздоровительных, рекреационных и эстетических.

Отельные Спа отличаются от обычных городских спецификой пакетного предложения, соответствующего профилю клиента гостиницы, ограниченного сроками пребывания в определенной гостиничной инфраструктуре. Благодаря специфическому профилю клиента отельного Спа, наиболее востребованными являются экспресс-программы, комплексные пакеты услуг по схеме и целевые процедуры для различных групп потенциальных клиентов.

Современно оснащенная гостиница предлагает вам сверхстандартное проживание в 25 одно-, двух-, трех-, четырех- и пятиместных номерах. 25 - . .

Характеристика материально - технической базы гостиницы и сегментацией рынка гостиничных услуг, появлением более широкого выбора типов В настоящее время теоретиками гостиничного бизнеса серьезная работа, .. Техническое оснащение номера включает в себя телефонный аппарат.

Для правильной эксплуатации инженерного оборудования в каждой гостинице необходимо иметь техническую документацию: Для постоянного надзора за состоянием инженерно-технического оборудования в штат гостиниц вводятся специальные должности: Примерный перечень работ по техническому обслуживанию приводится в ВСН р"Положение об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения".

Водоснабжение Гостиничное здание должно быть оснащено соответствующим водопроводно-канализационным оборудованием в соответствии с требованиями СНиП 2. Гостиничные сооружения снабжаются водой от городской водопроводной сети. Небольшие объекты, стоящие вне городской застройки, имеют самостоятельное снабжение из рек, скважин и колодцев. Водопроводная вода должна быть пригодна для питья, независимо от того, для каких целей она используется.

Качество водопроводной воды должно соответствовать требованиям СанПиН 2. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Расход воды учитывается раздельно для систем холодного и горячего водоснабжения. На одного проживающего может приходиться до л воды в сутки. Фактическое потребление воды также характеризуется расходом воды по местам водозабора в номерном фонде, по отдельным помещениям - прачечная, сауна, бассейн и др.

Методика оценки качества гостиничных услуг

Новости отеля"Гостиный дом" Какой должна быть гостиница 3 звезды Гостиницы 3 звезды — это традиционные бюджетные гостиницы с небольшими компактными номерами. Постояльцев ждут в номере телефон и телевизор, а также богатое меню на завтрак. В России принята европейская система классификации гостиниц, в основе которой лежит деление отелей на категории от одной до пяти звезд. Она достаточно проста и понятна.

С помощью этой системы можно без труда выбрать подходящий отель и снять номер в Москве недорого. Основными факторами являются количество и размер комнат, обслуживание, комфорт, оборудование в отеле и т.

организуется материально-техническое снабжение гостиницы. технического уровня производства услуг, способствовать внедрению .. Закупки для гостиничного бизнеса носят очень фрагментированный.

Последнее включает материальную вещественную и нематериальную личностную составляющие. Рассмотрены также основные этапы создания комфорта в гостинице, начиная с выбора места расположения и заканчивая эксплуатацией гостиницы. Современный туризм является одной из наиболее бурно развивающихся отраслей мировой экономики. В борьбе за привлечение туристов конкурируют между собой как отдельные страны, регионы внутри страны, так и отдельные предприятия турбизнеса.

В масштабах страны или отдельного региона главным козырем в этой борьбе являются разнообразные туристические ресурсы - природные и созданные человеком объекты, вызывающие интерес и мотивацию к путешествиям. Как правило, необходимо наличие: В масштабах отдельного гостиничного предприятия пансионата, дома отдыха основным инструментом в конкурентной борьбе за клиента является качество предоставляемых услуг. И здесь традиционно можно выделить материальную вещественную и нематериальную личностную составляющие качества сервиса.

В последнее время в научных публикациях упор делается на личностный аспект качества обслуживания:

Современный подход к определению «комфорта в гостинице»

В связи с экономическим кризисом за последние несколько лет уровень преступности в нашей стране стремительно вырос. И любой бизнес независимо от вида предпринимательской деятельности сегодня нуждается в надежной защите. Охрана организаций — задача, решение которой требует комплексного подхода. В услуги охраны предприятия, которые мы предоставляем на официальных договорных условиях, входит: Современные системы безопасности — ваша страховка от любых непредвиденных ситуаций.

К примеру, в случае срабатывания пожарной сигнализации сигнал передается в ГСЧС, а на место происшествия сразу же выезжает наша группа оперативного реагирования.

Поэтому сегодня граждане, пользующиеся услугами гостиниц, должны знать свои права и владеть терминами, которые используются в этом бизнесе. . Материально-техническое обеспечение гостиницы, перечень и качество.

Гостиничный бизнес по праву относится к прибыльным вложениям, причем даже в сложные времена. Неудивительно, что и сейчас находятся инвесторы, готовые открыть гостиницу. И тогда возникает вопрос: Гостиница — предприятие любой организационно-правовой формы и формы собственности, которое состоит из шести и более номеров и оказывает гостиничные услуги по временному проживанию с обязательным обслуживанием ст. Гостиничная услуга — действия операции предприятия по размещению потребителя путем предоставления номера места для временного проживания в гостинице, а также другая деятельность, связанная с размещением и временным проживанием.

Гостиничная услуга состоит из основных и дополнительных услуг, которые предоставляются потребителю в соответствии с категорией гостиницы. Несмотря на то, что в приведенном определении применительно к гостинице речь идет о предприятии, никаких ограничений по составу субъектов хозяйствования и организационно-правовой форме собственников гостиниц нормативные документы не содержат. Поэтому владельцем гостиницы может выступать юридическое или физическое лицо — предприниматель.

Ваш -адрес н.

Что такое качество гостиничных услуг? Это качественное обслуживание увеличивает затраты. Клиенты должны быть согласны оплатить повышенные затраты за дополнительный комфорт в предоставлении гостиничных услуг, если это сделает проживающих лояльными и восприимчивыми к их потреблению. Гостиничные номера на этажах с консьержем имеют больше удобств, чем стандартные комнаты, и поэтому дороже. Государственные стандарты определяют качество гостиничных услуг как совокупность их характеристик, определяемых способностью удовлетворять установленные или предполагаемые потребности клиентов.

Во-первых, анализ динамики цен на услуги гостиничных предприятий, в том числе нормативно-правовыми актами, действующими в гостиничном бизнесе. анализа состояния номерного фонда является анализ оснащения номеров, эффективное управление материально-техническим обеспечением.

К передаточным устройствам относятся передатчики тепловой и электрической энергии, трубопроводы со всеми промежуточными устройствами для трансформации и передачи энергии, электросети. Передаточными устройствами являются также водонапорные устройства и водораспределительные механизмы, радиосвязь, телефонные сети и сети наружного освещения территорий. Здания гостиницы должны отвечать экономическим и техническим требованиям.

Все виды зданий должны быть долговечными, прочными, экономичными при строительстве и эксплуатации, должны отвечать требованиям пожарной безопасности, обеспечиваться инженерным оборудованием. Для обеспечения функциональных требований, которые связаны с созданием максимально удобных условий для жизнедеятельности, при строительстве здания гостиницы необходимо: Здания гостиницы состоят из жилой и общественной частей.

Общая часть здания состоит из помещений приемно- вестибюльной группы, предприятий питании, помещений, связанных с предоставлением различных услуг, и административных помещений. Обычно вестибюль является центральным помещением, вокруг которого располагаются остальные. Административное помещение удобно размещать с двух сторон коридора.

МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ БАЗА

Московский государственный институт международных отношений университет МИД России Высшее образование Для профессии управляющего отелем обязательно высшее образование. Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела. Обучение гостиничному делу осуществляет более 30 учебных заведений Москвы, среди которых наиболее серьезную подготовку можно получить в следующих ВУЗах: Плеханова Российский новый университет.

В этих учебных заведениях есть собственные учебные бары, гостиничные номера и столовые.

Виды технологий, используемых в гостиничном бизнесе. 8 Тема 4 Зависимость материально-технического оснащения от класса гостиницы. роль материально-технической составляющей в поддержании качества услуг Этапы.

Модель организации и оборудования современного отеля…………………………………………………… Инфраструктура мировой гостиничной индустрии и состояние рынка гостиничных услуг в РФ………………………………………… Значение материально-технического обеспечения гостиничных комплексов в организации обслуживания клиента………………………. Инновационные тенденции в вопросе выбора оборудования для гостиничных предприятий………………………………………………..

Роль материально-технического оборудования отеля в организации сервиса…………………………………………20 2. Использование автоматизированных систем управления и информационных технологий в работе современных гостиниц…………20 2.

Особенности качества гостиничных услуг

Страница 1 из 2 1. Материально-техническая база гостиничных предприятий Для осуществления своей деятельности гостиничные хозяйствующие субъекты должны располагать разнообразными средствами труда. Совокупность средств труда, функционирующих в гостиничном бизнесе, составляет его материально-техническую базу. Материально-техническая база гостиничного хозяйства включает сеть сооружений зданий , их техническое оснащение оборудование, инструмент , транспортные средства и другие основные фонды.

По характеру участия в производственно-обслуживающем процессе и способу перенесения стоимости подавляющая часть средств труда относится к основным фондам.

Особенности материально-техническое оснащения оказывающее совершенствованию материально-технической базы гостиницы, которые сегментацией рынка гостиничных услуг, появлением более широкого выбора теоретиками гостиничного бизнеса серьезная работа, направленная на поиск.

Предупредительность - решимость помочь клиенту и без задержки оказать услугу. Во время обслуживания очень часто возникают нештатные ситуации или же у клиентов появляются особые желания. В таких случаях оценивается способность предприятия найти неординарное и эффективное решение. Необходимо заранее спланировать варианты устранения подобных проблем и выработать собственные принципы работы. Доверительность - умение персонала вызывать доверие.

Доступность - легкость и непринужденность установления связей с персоналом обслуживания. Особая ценность этой характеристики услуги объясняется тем, что каждый клиент имеет особые потребности, отличающиеся от потребностей других людей. На качественное обслуживание влияет множество факторов. Можно выделить три основных фактора, которые воздействуют на качественное обслуживание рис. Факторы, влияющие на качество гостиничного обслуживания Рассмотрим более детально факторы, непосредственно оказывающие влияние на качество предоставляемых сервисных услуг.

Профессионализм и компетентность обслуживающего персонала.

Бесплатные услуги гостиницы