Самые важные новости ресторанного бизнеса в Беларуси и мире: обзор за март-апрель

Как рестораны России делают миллионы на яичнице Общепит возвращается к наличным деньгам и уходит от оплаты картой Казалось бы, повсеместное распространение высоких технологий должно было изменить нашу повседневную жизнь до неузнаваемости. Вся активность давно перетекла в смартфон, начиная от оплаты счетов и заканчивая поиском машины в аренду по одному клику. А уж как шуршат в кошельке наличные банкноты да позвякивает в кармане мелочь, многие россияне и вовсе стали забывать. Как оказалось, зря. Уважаемые гости, по техническим причинам обслуживание пластиковых карт временно не производится. Приносим свои извинения Такое объявление ожидаешь увидеть разве что в маленьком привокзальном кафе, или магазинчике за углом. Да и то наспех распечатанное на принтере и приклеенное к двери обычным скотчем. Причём сами рестораны заявляют прессе и клиентам, что это всего лишь технические неполадки, и то временные.

Новости факультета

Министр экономики Татарстана — об инвестициях в экономику будущего Ресторанная империя звездного британского шеф-повара Джейми Оливера терпит крах: Работу потеряют около сотрудников — ресторанный бизнес шеф-повара перейдет под внешнее управление. Об этом стало известно во вторник, 21 мая. Я понимаю, насколько это сложно для всех, кого это коснулось, — цитирует Джейми Оливера .

Он добавил, что с самого начала его целью было открыть итальянский ресторан, блюда которого обходили бы по качеству другие лондонские заведения. Реформа ресторанного бизнеса Джейми Оливера не затронула 61 зарубежное заведение шеф-повара, а также 25 итальянских магазинов-закусочных и 15 заведений в Корнуолле, открытых по франшизе.

Maison-dellos - это красивые рестораны для свадьбы в Москве; кейтеринг; организация мероприятий; доставка еды из наших ресторанов. Подарочная карта · Галерея “TVRANDOT” · Новости · Клуб Maison Dellos Неслучайно Андрей Константинович вывел свой бизнес на международный уровень: он.

Составление винной карты Консультирование посетителей ресторана по поводу оптимальных сочетаний вин и блюд из меню Для работы винным экспертом потребуется исключительный вкус, развитое обоняние, коммуникабельность, галантность и уважительное отношение к людям. Бренд-менеджер Компании класса люкс рестораны, отели, модные бренды, круизные компании и другие давно по достоинству оценили важную роль бренд-менеджеров в успехе бизнеса.

Такие специалисты отвечают за управление торговой маркой: Кроме того, в обязанности бренд-менеджеров входит тесный контакт с отделом маркетинга и продаж. Для работы потребуется креативность, инициативность, самостоятельность, ответственность, коммуникабельность и аналитический склад ума вкупе с творческой жилкой. Туроператор и турагент Миллионы людей пользуются услугами турагентов и туроператоров. Некоторые из них специализируются на продаже пакетных туров, а другие предлагают индивидуальный подход к организации поездки.

Турагент может составить уникальный маршрут, забронировать отели, авиабилеты и экскурсии, облегчив жизнь путешественнику. Для работы требуется внимательность к деталям, высокий уровень ответственности, любознательность, общительность, стрессоустойчивость и организаторские способности. Он составляет меню, контролирует соблюдение рецептуры, организует работу команды кухни, нередко, отвечает за закупку продуктов. Одна из любимых обязанностей шеф-поваров — разработка уникальных блюд, подаваемых в ресторане и привлекающих толпы посетителей.

Профессии гостиничного бизнесаи ресторанного дела очень разнообразны, каждый найдет в индустрии гостеприимства занятие по душе.

Еще 1 фото Еда, которую ждали! Природа наделила людей огромным потенциалом, который даёт возможность прожить долгую и счастливую жизнь. Но с развитием технологий меняется не только образ жизни, но и рацион человека, причём зачастую - в худшую сторону. Обилие рафинированных продуктов приводит тело в состояние стресса и, как следствие, лишает наш сложный организм гармонии! Самое простое, чем вы можете помочь своему телу, это дать простую и понятную еду, вкус которой создан профессиональными шеф-поварами, а баланс питательных веществ проверен диетологами.

Все самые интересные новости ресторанной индустрии, а также мероприятия, инспекции, повара и акции в ресторанах Москвы. Новые бизнес-ланчи в Craft Kitchen, хлопковые чизкейки в J"Pan и другие новости. Дайджест.

Ресторанный бизнес и ритейл глобально не росли. Не ожидается большого роста и в году. В компаниях можно будет увидеть положительные результаты только за счет работы над эффективностью. Появления новых игроков тоже не предвидится, потому что вход на рынок достаточно дорогой. Сегодня не е годы, и любое дело требует глубокой профессиональной проработки. Думаю, в этом плане сюрпризов не предвидится, разве что москвичи или европейцы решат открыть бизнес в Калининграде, но рассчитывать на такой вариант не стоит — калининградский рынок небольшой.

Если говорить о ресторанном бизнесе, он завязан на показатель роста дохода населения. В основной массе населения данный показатель падает на протяжении последних трех лет: К тому же, если у человека появляется дополнительный доход, он обычно откладывается и не поступает на потребительский рынок. В году потребительский спрос будет падать — это тенденция, характерная для всей страны.

Тренды ресторанного бизнеса 2019

После обеда 30 апреля года в редакцию издания поступило письмо с ответами на вопросы, которые мы отправляли 19 апреля. Согласно пояснению мэрии Салехарда, власти решили приватизировать свой пакет в 5,16 процентов в связи с тем, что деятельность заведения общепита не является профильной для муниципальной власти. В администрации не стали отвечать на вопрос о том, считают ли они цену в 81 тыс.

Обзоры самых интересных ресторанов в журналах. Как основные тренды ресторанного бизнеса Москвы проявляют себя в столице Сибири О.

Скрыть Что ждет рынок ресторанного бизнеса в году Новости ресторанного бизнеса на сегодняшний день описывают позитивную тенденцию роста этой сферы. Темпы развития отрасли общепита прогнозируют активное увеличение количества заведений, появление новых форматов, тенденций в стилистическом оформлении и выборе меню. Соответственно, это открывает новые перспективы для начинающих предпринимателей.

Сравнивая год с кризисным , многие отметили положительные изменения и сдвиги, когда показатели во многом превысили кризисное состояние рынка. Вместе с тем, по состоянию на год произошли изменения и многие перспективные ранее отрасли отошли на второй план, в то время как самые неожиданные отрасли вышли на лидирующие позиции. Проведя анализ рынка ресторанного бизнеса за год, эксперты начали создавать предварительные прогнозы на год.

Статистика составлена на основе мониторинга тысяч заведений страны, где только представили столичные рынки. Уверенное развитие ресторанного рынка было обусловлено многими факторами. И это несмотря на то, что именно этот тип заведений считается наиболее уязвимым и рискованным. Обращаем ваше внимание, что рыночные показатели докризисных данных года и данных статистики за период с по года следует сравнивать отдельно сравнивать.

Причины открытия новых ресторанов С того времени, как курс валют в Украине стал более стабильным, а депозитные банковские ставки несколько снизились, у предпринимателей появился реальный шанс прогнозировать долгосрочные капиталовложения в сферу ресторанного бизнеса.

Ресторанные новости

Где и что едят москвичи? Анализ ресторанного рынка столицы. Дорогие заведения расширяют клиентскую аудиторию за счет демократизации меню, при этом самыми популярными и узнаваемыми остаются авторские концепты высокой кухни. Масс-маркет, в основе которого технологии фабрики-кухни, привносит в свой сегмент элементы .

При этом все процессы перемешивания форматов идут в условиях жесткого контроля затрат и при общем тренде на снижение среднего чека.

«МЯСОROOB» в Москве. Для столичных любителей мяса есть две новости: хорошая и очень Как начать ресторанный бизнес, если нет опыта .

Бизнес на сниженных оборотах — Как себя сейчас чувствует ресторанный бизнес Казахстана? Что там происходит? Сейчас в моду не только в Казахстане, но и во всем мире входит локальный, сезонный продукт. Иными словами, если зимой клубника не растет, ее не используют. Если рыба не водится в пределах километров ресторана, то она уже не считается локальным продуктом. Поэтому локальный продукт входит в моду, и, конечно, кризис диктует свои условия — сейчас в почете — простая доступная еда, чтобы и себестоимость, и, соответственно, продажная цена были ниже.

К тому же люди начинают следить за здоровьем и хотят питаться правильно. В этом сегменте многие рестораны даже те, чью пищу нельзя назвать здоровой заводят в меню странички с веганской и вегетарианской кухней, с подсчетом калорий. Еще один тренд — безглютеновое меню — без клейковины, если по-русски.

Анализ ресторанного рынка Москвы

На Даниловском состоится круглый стол, посвященной теме в России опубликовано: Смена — это социальная инициатива, которая представляет собой программу лекций, круглых столов с участием лидеров мнений и акций, посвященных проблеме сокращения потерь продовольствия. На первой встрече, запланированной на 18 июля, спикеры обсудят лучшие мировые практики и российский опыт осознанного потребления, поговорят о проблеме пищевых потерь в России и в мире, узнают о существующих решениях и инициативах по сохранению продовольствия и обсудят, почему тема не в приоритете для российского бизнеса.

Повестка круглого стола: Создание первого российского банка еды; Оптимизация пищевых ресурсов в отельном бизнесе; Стремление к в ресторанном бизнесе; Проблема пищевых отходов в кейтеринге; Обзор существующих в мире решений и инициатив; и продуктовая помощь малоимущим соседям. Одна треть производимой в мире еды выбрасывается, это 42 тонны продовольствия в секунду.

В Москве прошел IV Ресторанный экономический форум (РЭФ) пройдет национальный финал премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».

Здоровое питание, открытая кухня и фермерские продукты станут главными направлениями ресторанного бизнеса в году. Римма Гахова Специально для . По его данным, если три года назад было всего одна-две компании по доставке здоровой еды, то сейчас их порядка пятнадцати. Идея проста: По словам г-на Негодюка, такой сервис сейчас оказывают не только интернет-компании по доставке еды, но и рестораны.

Потребители стали гораздо более осознанными и продвинутыми: И ресторанный бизнес тоже развивается в этом направлении.

Все новости

Несмотря на высокую конкуренцию в данной нише, он может стать успешным проектом при правильном подходе, в котором должны непременно проявиться гибкость и профессионализм, расчет и творческая интуиция. Если вы приняли решение открыть собственное заведение, то наверняка это решение пришло к вам не на пустом месте. Толчком послужила интересная идея, наличие собственного опыта или удачный пример.

Наша статья поможет сориентироваться в огромном потоке информации, который необходимо проанализировать для открытия собственного ресторана. С чего начать?

Новости ресторанного бизнеса. Новые рестораны, площадки и кафе Москвы и Санкт-Петербурга. Обратите внимание! Ресторан Loft.

Федерация Рестораторов и Отельеров и Информационный проект ПИР проводят ресторанный бизнес-форум для руководителей и владельцев бизнеса уже третий год подряд. Его основное отличие от подобных мероприятий — в выборе спикеров, каждый из которых является признанным профессионалом в своей области и обладает интересным опытом, а также в формате мероприятия. Лекционная часть прекрасно сбалансирована живым общением, дискуссиями и оригинальной традицией форума — вечерней программой посещения ресторанов.

На этот раз главной темой форума стало эффективное управление кадрами в ресторане. Самое важное, что получили участники форума во время общения со спикерами, — это понимание, что в ресторанном бизнесе нет готовых рецептов успеха, но есть принципы, следуя которым, можно грамотно построить работу с персоналом. Знания и опыт, которым спикеры делились во время выступлений, были подкреплены во время вечерней программы посещений лучших ресторанов Москвы, таких, например, как легендарный"Турандот" или Гастрономический театр Олега Меньшикова"Чемодан".

В рамках лекционной части Людмила Алямовская, коммерческий директор компании"Тиллипад", провела презентацию на тему" — эффективный инструмент увеличения прибыли ресторана", а также анонсировала — новый сервис компании. Он обеспечивает принципиально новый подход к автоматизации предприятий общественного питания, позволяя ресторатору существенно упростить и облегчить управление заведением. Сергей Ремезов, директор по маркетингу компании"Тиллипад": Данный сервис разработан для того, чтобы максимально облегчить жизнь владельцев и управляющих ресторанов любого масштаба.

Это прорыв в ресторанной отрасли. Да вы и сами все увидите. Презентация уже скоро".

Новости ресторанов Москвы

Так уж сложилогсь, что май в любом году, а не только в м — не лучшее время для развития ресторанного бизнеса. Наметился временный кризис, рестораны пустуют, гурманы предпочитают либо удалиться из Москвы — в Подмосковье или близлежащие губернии на шашлыки, либо из страны на морские купания с дегустацией национальных кухонь в странах пребывания на отдыхе. На майские праздники, несмотря на резкое похолодание, рестораны Москвы несли приличные убытки ввиду тотальной непосещаемости клиентами даже излюбленных мест.

23 ч. назад Джейми Оливер объявил о банкротстве всех своих ресторанов о банкротстве своего бизнеса и сообщил, что все его рестораны Внешним управляющим на время банкротства ресторанов Новости. 22 Мая IKEA откроет торговый комплекс «Мега Аренда, Москва и область.

Ресторанный бизнес Джейми Оливера терпит крах . Под угрозой увольнения оказались больше тысячи человек, пишет со ссылкой на заявление . Компания Оливера управляет 25 ресторанами в Великобритании, а также заведениями в других странах, в том числе в России. Руководство британским бизнесом возьмет на себя группа , говорится в ее сообщении.

Долг повара перед его сотрудниками сегодня составляет 2,2 млн фунтов, добавляет газета . Еще 30 млн британец должен различным банкам и 41,3 млн — поставщикам и арендодателям. В свете этих событий повар долгое время пытался продать свою сеть, но пока лишь закрыл 12 ресторанов и уволил более сотрудников. Но виновник низких показателей по продажам уже известен:

Один из самых известных ресторанов Москвы закрывается из-за переворота в Ереване?