Совладелец «Шоколадницы» купил долю в компании-поставщике для РЖД

Мы не до конца поверили, потому что обычно, когда большая сеть делает конкурс на ребрендинг, он уже заточен под какого-то игрока. Но все равно захотели участвовать. На первом этапе заявилось больше агентств. То есть они собрали вообще всех! Вначале стали смотреть на портфолио и ценовое предложение, потом было еще два этапа отбора. Буквально за год до этого тендера мы с нашей коллегой Ольгой гуляли по Мясницкой, и я сокрушался:

Готовый бизнес план кофейни

Заведения этой сети работают во многих городах, сразу привлекая внимание посетителей оригинальным и невероятно уютным интерьером, а главное — репутацией кофеен с удивительно вкусными десертами и огромным ассортиментом продукции собственного производства. Паушальный взнос — 60 тысяч долларов. инвестиции в открытие заведения в среднем достигают тысяч долларов. Компания оказывает своим франчайзи всестороннюю поддержку, в том числе: Анализирует подготовленный бизнес-план и помогает внести изменения, которые позволят вести бизнес более эффективно.

Сеть кофеен «Шоколадница» выросла из советского кафе с шоколадными блинчиками, в нулевых И из этого складывается весь бизнес-процесс. . План сохранился, только сами точки поменялись. Изначально.

Да, там достаточно высокие расходы, но в сравнении с будущей прибылью я не считаю это чем то совсем уж неподъемным. В компании мне понравилось все — обучение, меню, стратегия развития и т. Напрягал только, пожалуй, только один момент — работники. Не раз слышала истории, что персонал либо крадет, либо по-хамски себя ведет по отношению к клиентам. Пожалуй, набор команды был одним из самых ответственных моментов, и на него я потратила кучу времени.

Но результат мне понравился — ребята попались неплохие, работали слаженно. Но, несмотря на все мои восторги, все же один момент мне не понравился — это поставки. Порой нужно было ждать их не по одному дню, из-за этого и посетители расходились. Короче говоря, прибыль есть и весьма неплохая, но за нее нужно очень много работать. Если вы выберете эту франшизу, то готовьтесь к тому, что выходных у вас не будет.

А я как раз давно хотела открыть собственное заведение. Основной проблемой были, конечно же, деньги — очень высокий первоначальный взнос и дальнейшие вложения. Взяла кредит, плюс привлекла к делу подругу — она бизнесмен и тоже планировала открыть какое-нибудь кафе. Вместе мы как то потянули эту сумму, но я не представляю, как люди набирают эту сумму в одиночку.

Все кофейни располагаются в центре города. На окраинах кофеен нет, все живет в основном в рамках Садового кольца. Наибольшая их концентрация пока наблюдается в районе метро Кузнецкий Мост, Тверская и Арбат. Данный анализ делался на основе карт расположения государственных ВУЗов, вокзалов, парков и сети магазинов МакДональдс.

Условия франшизы от сети кофеен «Шоколадница» Анализирует подготовленный бизнес-план и помогает внести изменения.

Бизнес-план кофейни На российском рынке кофеен становится все теснее. Но стартовать еще не поздно. Рынок кофеен у нас сравнительно молодой: Поэтому и о жесткой конкуренции говорить не приходится: Единственное заметное изменение на рынке за последние годы — это приход иностранных игроков, мировых гигантов и . Но говорить о том, что это сильно повлияет на состояние дел на рынке, было бы, наверное, слишком опрометчиво.

Попробуем проанализировать рынок подробнее. Более того, сами по себе брэнды сетей довольно похожи, и для многих рядовых потребителей большой разницы между ними нет. И там и там подают один и тот же кофе, интерьер помещений выдержан в одинаковых коричневых тонах, и даже вывески чем-то похожи.

Анализ бизнес-плана для сети кофеен «Шоколадница»

Что необходимо для открытия кофейни Открываем свой небольшой бизнес На сегодняшний день количество ресторанов и кафе неукоснительно растет. Людей, желающих приятно отдохнуть и побаловать себя кулинарными изысками, огромное количество. Да и вряд ли найдется хоть один человек, который не побывал бы в ресторане или кафе. Большую популярность приобрели кофейни, которые представляют собой мини-кафе.

Бизнес-план кофейни См. также: Как составить бизнес-план >> Bean на Тверской,"Кофемания","Кофе Хауз","Шоколадница".

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. По данным источников газеты, рассчитывает открыть пять или семь ресторанов в России в этом году и столько же в следующем. Предприниматели уже подписали договоры на аренду помещений. Колобов в беседе с газетой подтвердил, что участвует в развитии бизнеса на территории страны, но не раскрыл деталей.

Издание отмечает, что китайская кухня пока слабо представлена на российском рынке, поэтому у новой сети практически не будет серьезных конкурентов. Ларьки на миллиард А. Площадь комплекса составляет кв. Сейчас здание почти целиком занимает ресторан"Закарпатские узоры" и винный магазин. Его площадь - кв. Сейчас в постройке г. Площадь здания - кв. Его власти Москвы снесли самым первым из объектов, оказавшихся в списке под снос. В середине декабря бульдозеры разобрали строение.

курсовая работа Макогонова Ольга

Реклама Производим подсчет Вы даже представить себе не можете сколько людей и дня не могут прожить без чашки ароматного кофе. Это золотая жила для начинающих предпринимателей, которая к тому же становится все популярней. Сейчас в моде пончики, горячие напитки и долгие вечера в уютном заведении. Хотите открыть что-то для души, но при этом актуальное?

Для сравнения, даже у «Шоколадницы» сейчас меньше точек, у «Кофе . следующего пункта бизнес-плана — поиску франчайзи.

Наша сеть кофеен подает кофе и кофейные напитки, закуски, основные блюда. Десерты выставляем в прозрачной витрине, чтобы клиенты могли сразу их выбрать. Разрабатываем специальные предложения на завтрак, бизнес-ланч и сезонное меню. Готовим блюда по собственным технологиям. По желанию клиента используем напитки с обезжиренным или соевым молоком. На бонусную карту клиента начисляем бонусы для оплаты следующих заказов, дарим подарки.

Продаем абонементы на кофе со скидкой с сиропом в подарок. Делаем скидку на кофе с собой. Блюда из основного меню и десерты доставляются по городу. В отдельных кофейнях действует детское меню и оборудованы игровые площадки. Проводим детские праздники с аниматорами. Стационарная кофейня занимает отдельное помещение. В ней работает кухня полного цикла, бар и зал для гостей.

Описание франшизы: Франшиза кофейни «Шоколадница»

Объем и динамика российского рынка общественного питания, гг. Прогноз объема рынка общественного питания в России на гг. Доля Москвы в общем объеме рынка общественного питания в г.

Сеть кофеен «Шоколадница» – одна из крупнейших и самых динамично в историческом центре Москвы, торговых и бизнес-центрах.

Больше всего пострадают небольшие одиночные игроки. Есть ли смысл открывать заведение по лицензии сетевой компании? Это было популярное кафе-мороженое евро-формата, где продавали горячий шоколад и фирменные десерты: За первым заведением последовали другие. Сначала это были кофейни в формате самообслуживания, но он себя не оправдал — в пятом кафе в зале появились официанты. Меню обновленной кофейни включало легендарные блинчики, традиционное какао и горячий шоколад, приготовленные по советским рецептам.

Колобовы специализируются на ресторанном бизнесе, за их плечами создание концепций , , . В году сеть вошла в регионы, а в — начала развиваться по франчайзингу.

Бизнес-план открытия кофейни (с фин.расчетами)

И конечно же, фирменный горячий шоколад и блинчики с шоколадной начинкой. Кофейня площадью от до кв. Аналогичная кофейня, но площадью 80— м2, располагающаяся на территории торгово-досугового центра. Условия обладать деловыми качествами и иметь задатки лидера, уметь самостоятельно принимать решения и креативно мыслить; иметь стартовый капитал; быть готовым к длительному сотрудничеству.

Какую бы франшизу ни выбрал покупатель, компания гарантирует ему: Стоимость Стоимость любого из представленных пакетов франшизы складывается из:

Phone, +7 · Address. ТД «Русское раздолье»; Moscow, Russia У вас может быть план Б, и иногда он будет казаться проще и привлекательнее. Но не поддавайтесь на игры разума, это мозг боится нового и пытается.

Как"Шоколадница" пытается стать модной и сколько это стоит Эксперты брендингового агентства делятся личным опытом ребрендинга крупнейшей федеральной сети кофеин. Добрая половина точек расположена в Москве. В сентябре года компания официально заявила о масштабных планах по смене имиджа, стратегически планируя с помощью ребрендинга усилить свои позиции на рынке, привлечь новых платежеспособных посетителей и обойти ближайших конкурентов. Агентством была разработана концепция позиционирования, платформа бренда, дизайн.

Ребрендинг сетки затронет заведения по всей России, находящиеся в собственности компании. Итак, 10 шагов к созданию успешного бренда на примере перезагрузки"Шоколадницы": К кардинальным изменениям людей нужно готовить Замена вывески, рестайлинг помещения и неожиданная смена имиджа может повергнуть потребителя в шок или ввести в заблуждение. Необходимо постепенное погружение в новый бренд.

Франшиза – сеть кофеен “Шоколадница”

Анализ обработанных результатов стратегического исследования -анализа Вывод Список используемой литературы Введение Ресторанный бизнес отличается от всех остальных видов бизнеса. Это предприятие, которое объединяет в себе искусство и традиции, механизмы деятельности и опыт маркетологов, философию обслуживания и концепцию формирования потенциальной аудитории.

Из года в год ресторанный бизнес стремительно развивается. Идет серьезная конкурентная борьба за посетителей. Именно этот фактор заставляет топ-менеджеров продумывать не только основную стратегию и стиль деятельности ресторана, но и детали, придающие заведению уникальность и неповторимость.

Франшиза кофейни Шоколадница, сладкая история Читайте самую актуальную Вам помогут осуществить анализ бизнес-плана компании;.

- Сеть кофеен"Шоколадница" за два года инвестирует более млн рублей в ребрендинг. Изменения коснутся всех аспектов работы сети - от логотипа и формы сотрудников до стандартов приготовления еды, интерьера, сервиса и системы обучения персонала, сообщила компания. Каждая новая"Шоколадница" будет открываться с зоной - - для выдачи заказов с собой. Здесь же будут располагаться мини-магазины. Все новые кофейни будут оснащаться конвекционными многофункциональными печами, оборудованием для изготовления выпечки, что позволит существенно расширить меню.

При этом средний чек в обновленной"Шоколаднице" не изменится рублей в зале и рублей при заказе навынос. Кроме того, компания сменит поставщика кофейных зерен: Смена поставщика связана с высокими требованиями к качеству кофе, которые предъявляет позиция лидера рынка, занимаемая"Шоколадницей", отмечается в ее сообщении. сам вышел на"Шоколадницу" как на крупнейшего игрока рынка и предложил сотрудничество, а также экспертизу в работе с обжаркой, подготовке бариста, сообщили в пресс-службе сети.

Обжарка зерен будет проводиться в собственном цеху"Шоколадницы", который был запущен в апреле года.