Управление системой качества услуг в гостиничном бизнесе

Обеспечение конкурентоспособности предприятия общественного питания Котельникова Анжелика Вениаминовна Диссертация - руб. Обеспечение конкурентоспособности предприятия общественного питания: Общественное питание является важным элементом в интегральной оценке социально-экономического развития общества. Рынок общественного питания характеризуется высокой степенью дифференциации предлагаемого продукта и цен, чистой конкуренцией, высокой степенью локализации предприятий в силу неотделимости услуги от ее поставщика, что дает возможность предприятиям общественного питания формировать конкурентные преимущества, позволяющие ограничить влияние конкурентов. В этих условиях деятельность предприятий общественного питания требует постоянного совершенствования и обновления, выработки соответствующей стратегии и тактики управления. Инструментами реализации данных мероприятий являются: В этой связи разработка научных основ конкурентоспособности услуг общепита является актуальной и отвечающей потребностям теории и практики развития рынка общественного питания - как показателя уровня жизни населения.

РАЗРАБОТКА НАПРАВЛЕНИЙ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ООО «КАПИТАЛ ТРЕЙД» РЕСТОРАНА «ЛЕГЕНДА»

В связи с этим сфера общественного питания является одним из наиболее привлекательных объектов исследований, а изучение конкурентоспособности в качестве основы принятия решений предприятиями питания представляет собой актуальность исследования. Актуальность темы заключается в том, что с развитием рыночного механизма проблема конкурентоспособности в нашей стране резко обострилась, и ее решение требовало от всех субъектов рынка активного поиска путей и методов повышения конкурентоспособности производимых и потребляемых товаров.

В связи с этим в современной экономике главным направлением финансово-экономической и производственно-сбытовой стратегии каждого предприятия становиться повышение конкурентоспособности для закрепления позиций на рынке в целях получения максимальной прибыли. Конкурентоспособность организации — это показатель, который характеризует ее успешность на рынке и дает фирме очень много преимуществ.

В настоящее время на рынке ресторанных услуг жесткая конкуренция, и выжить сможет тот ресторан, который обладает отличительными конкурентными преимуществами. В свою очередь конкурентоспособный ресторан стабилен, устойчив, имеет прибыль, и с легкостью участвует в конкурентной борьбе.

Анализ деятельности гостиничного предприятия ООО. Проблемы обеспечения конкурентоспособности предприятия и мероприятия по её обеспечению. Сущность конкурентоспособности предприятий ресторанно -гостиничного бизнеса. Методы оценки конкурентоспособности организации. Понятие.

Текст работы размещён без изображений и формул. В настоящее время наблюдается высокий уровень конкуренции между гостиничными предприятиями, представляющими услуги различного класса. Набор факторов, определяющих конкурентоспособность предприятий гостиничного хозяйства, оказывается столь значительным и своеобразным, что невозможно предложить единую методику сбора данных по этим факторам, их обработки и идентификации для полной диагностики уровня интенсивности конкурентной борьбы на данном рынке.

Повышение конкурентоспособности гостиницы предполагает введение новых элементов, закрытие старых, модернизацию существующих. Но обновляя гостиницу то есть развивая ее , важно помнить, что каждая гостиница самобытна, и сохранить наиболее притягательные элементы этой самобытности. Актуальность рассматриваемой темы заключается в том, что все предприятия и организации в большей или меньшей степени сталкиваются с такой проблемой как конкуренция, поэтому чтобы выжить в таких условиях, а так же развиваться, необходимо анализировать сложившееся положение на рынке, а так же принимать решения о проведении мероприятий по повышению конкурентоспособности.

Целью данной работы является провести анализ и дать оценку конкурентоспособности предприятия гостиничного хозяйства, а так же разработать рекомендации по ее повышению. Исходя из поставленной цели, можно выделить следующие задачи: Дать организационно-экономическую характеристику деятельности рассматриваемого предприятия. Разработать рекомендации по повышению конкурентоспособности рассматриваемого предприятия и дать их экономическое обоснование.

Теоретическую основу исследования работы составили труды ведущих отечественных и зарубежных ученых по проблемам теории, методологии, оценки и анализа конкурентоспособности предприятия; отдельные положения экономической теории; экономические законы; методы маркетинговых исследований и анализа, а также прогнозирования экономических процессов. Основы оценки конкурентоспособности предприятий рассмотрены в работах А.

Алгоритм для создания бренда ресторана При этом следует отметить, что как у руководителей, так и у рядовых сотрудников могут возникать одни и те же вопросы о брендах, в этой связи необходимо проведение тренингов, разъясняющих основную суть позиционируемого бренда. Поэтому, отвечая на указанные вопросы, следует обращаться как к рациональному, так и к эмоциональному фактору. Все сотрудники должны четко знать ответы на предложенные вопросы табл. При разработке использовался источник Барлоу Д.

Сервис ориентированный на бренд: В рамках проведения практического анализа выявлено, что для того, чтобы любая коммуникация дала соответствующие результаты, а цель любой коммуникации в ресторанном бизнесе увеличение доходности предприятия, необходимо последовательное планирование бренд-коммуникаций ресторана.

Понятие конкурентоспособности предприятия, факторы её Анализ и оценка конкурентных преимуществ туристической фирмы Сущность конкурентоспособности предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса. Структура.

Победа не разовая, не случайная, а как закономерный итог постоянных и грамотных усилий гостиницы. Достигается она или нет - зависит от конкурентоспособности товаров и услуг, то есть от того, насколько они лучше по сравнению с аналогами - услугами других гостиниц. В чем же сущность этой категории рыночной экономики и почему она при всех стараниях любой гостиницы не может быть жестко гарантирована?

Услуга — это некое действие либо комплекс действий, производимый одним лицом для другого, или в его интересах. Гостиничная услуга - это организованное взаимодействие гостя и персонала гостиницы, непрерывно воздействующее на гостя в течение всей своей длительности. Обычно под конкурентоспособностью услуг понимают некую относительную интегральную характеристику, отражающую их отличия от услуг - конкурента и, соответственно, определяющую их привлекательность в глазах потребителя.

Но вся проблема заключается в правильном определении содержания этой характеристики. Все заблуждения начинаются именно здесь. Большинство новичков, сосредотачивается на параметрах услуг и затем для оценки конкурентоспособности, сопоставляет между собой некоторые интегральные характеристики такой оценки для разных конкурирующих гостиничных услуг.

Нередко эта оценка просто-напросто охватывает показатели качества, и тогда нередкий случай оценка конкурентоспособности подменяется сравнительной оценкой качества конкурирующих аналогов. Практика же мирового рынка наглядно доказывает неверность такого подхода. Более того, исследования многих гостиничных рынков однозначно показывают, что конечное решение о покупке только на треть связано с показателями качества услуг. А другие две трети?

Они связаны со значительными и достаточно весомыми для потребителя условиями будущего использования этих услуг.

Факторы внешней и внутренней среды, влияющие на деятельность предприятий гостиничного бизнеса

Национальный Исследовательский Университет Информационных Технологий Механики и Оптики Санкт-Петербург, Россия 3 В условиях рыночной конкуренции важно знать, насколько предлагаемая услуга соответствует сложившемуся уровню и характеру общественных потребностей. Возможность реализации услуг определяется их конкурентоспособностью. Конкурентоспособность это относительная интегральная характеристика, отражающая отличие услуги от услуг конкурентов и определяющая ее привлекательность в глазах потребителя.

Увеличению конкуренции в сфере ресторанного бизнеса способствуют следующие факторы: В сфере ресторанного бизнеса существуют принципиальные особенности действия конкурентных сил:

Объектом исследования являются предприятия гостиничного бизнеса мер по совершенствованию системы управления качеством гостиничных услуг на основе транспортный, ресторанный сервис, способствующий выбору наиболее .. Глухов А. Оценка конкурентоспособности товара и способы ее .

В статье рассмотрены особенности внешней и внутренней среды предприятий гостиничного бизнеса. Выделены особенности основных финансово-экономических факторов, влияющих на деятельность предприятий гостиничного бизнеса. Авторами определено, что исследование внешней среды является инструментом, позволяющим выявить как возможные угрозы, так и пути развития. Исследование внешней среды дает возможность компании своевременно прогнозировать возникновение возможностей и угроз, разработать план действий на случаи возникновения чрезвычайных обстоятельств, сформулировать стратегию, которая позволит компании достичь целей и превратить существующие угрозы в перспективные возможности.

. , , . Современная среда, в которой функционируют компании гостиничного бизнеса, характеризуется исключительно высокой степенью неопределенности, динамизма и сложности. Способность компаний адаптироваться к изменениям — главное условие их эффективной работы. Более того, в подавляющем числе случаев — это условие их развития и выживания.

Каталог выполненных запросов

Это обстоятельство отрицательным образом сказывается и на объемах реализации, и на конкурентной устойчивости гостиницы, что в перспективе может создать потенциальную угрозу потери клиентов и соответственно способствовать снижению конкурентоспособности. Низкий профессиональный уровень менеджеров и маркетологов. Слабый учет интересов потребителей. Низкие затраты на маркетинг.

Проведена оценка конкурентоспособности на основе методики «4Р», КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ ГОСТИНИЧНОЙ Отель Ibis Sibir Omsk - это стандартизированный отель бизнес-класса, низкого темпа роста прибыли гостиницы в г. является снижение ее загрузки на 6%.

Общества, в которых организация является учредителем, акционером: Стоимость внеоборотных активов на Стоимость оборотных активов на Среднесписочная численность за г.: Основные показатели работы предприятия за предшествующий период представлены в таблице 2. США , , ,4объем импорта товаров, тыс. США , , ,8сальдо внешней торговли, тыс.

США , ,2-инвестиции в основной капитал, млн. Выручка от реализации продукции и все показатели прибыли имеют тенденцию к увеличению. Это в свою очередь, благоприятно сказывается на деятельности предприятия. Общий анализ состояния отрасли Мясоперерабатывающая отрасль - одна из крупнейших отраслей пищевой промышленности Республики Беларуси. Производственные мощности белорусских предприятий по мясу скота составляют более тыс.

Конкурентоспособность услуг гостиничных предприятий

Обращаюсь с просьбой подобрать список научной литературы по теме: Предлагаем Вам следующий список литературы источники: Чебоксары, 28 января февраля г.

городе Екатеринбурге и Дегтярске. Оценка конкурентоспособности конкурентоспособна ли его продукция (услуга) и какие меры оно принимает объектов, а изучение рынка ресторанного бизнеса в качестве основы принятия хранению и транспортировке, что требует организации потребления ее на.

Введение В рыночной экономике решающим фактором коммерческого успеха является конкурентоспособность. Актуальность темы управление конкурентоспособностью предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса объясняется теми требованиями, которые предъявляют новые условия хозяйствования к организациям ресторанно-гостиничного бизнеса в РФ и мире. Кроме того обусловлена необходимостью эффективной и ускоренной адаптации ресторанно-гостиничных предприятий к ужесточающей конкуренции на мировом и внутреннем рынках.

В связи с нарастанием динамизма экономических и социальных процессов, происходящих в обществе, быстрым изменением конъюнктуры на внутренних и внешних рынках, необходимостью обеспечения стабильного развития общества в долгосрочной перспективе, все больше возрастает роль стратегического планирования, как важного конкурентного преимущества. Управление конкурентоспособностью предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса, таким образом, является обобщающим понятием, охватывающим возможность организации такой системы управления, которая была бы направлена как на управление конкурентными преимуществами уже имеющихся в организации, так и на управление стратегическим развитием организации, направленные на создание в будущем наиболее значимых конкурентных преимуществ.

В рамках данной дипломной работы рассмотрим отличительные особенности деятельности предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса, с точки зрения оценки конкурентоспособности предприятия данного типа. Для достижения указанной цели в работе формируются и решаются следующие задачи: Исследовать теоретические аспекты конкурентоспособности предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса. Особенности понятия конкурентоспособности предприятия, сущность, конкурентные преимущества.

Характеристика показателей конкурентоспособности предприятий. Экономическое обоснование предлагаемых мероприятий. Предметом исследования является конкурентоспособность предприятий ресторанно — гостиничного бизнеса, оценка и меры по ее повышению. Москвы на гг.

Конкурентоспособность предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса, оценка и меры по ее повышению

Сущность конкурентоспособности предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса. Структура конкурентных преимуществ объектов. Характеристика определяющих факторов, оценка и влияние конкурентоспособности на финансово-хозяйственную деятельность предприятия. Финансово-экономическое состояние и стратегический потенциал гостиницы"Адмирал". Мероприятия, направленные на развитие гостиничного хозяйства в Севастополе.

Повышение конкурентоспособности гостиницы и ее гостиничных услуг.

Список произведений по запросу"конкурентоспособность товара" Ключевые слова: конкурентоспособность, оценка, маркировка, кофе натуральный. 4 .. предприятий ресторанно - гостиничного бизнеса, разработка мер по ее.

Оценки качества по выбору системы показателей, или, иначе говоря, по их виду, можно разделить на дифференцированные, комплексные и смешанные. Можно выделить ряд критериев качества гостиничных услуг: Маркетинговая политика многих гостиниц не учитывает комплексного взаимодействия потребителя и услуги. Предпринимаемые отдельные маркетинговые мероприятия носят разрозненный и несистемный характер, ограничиваются в основном сбытом и рекламной деятельностью.

Для гостиничных предприятий характерна неравномерность распределения маркетинговых инструментов и ресурсов, необходимых для их применения, на этапах взаимодействия услуги и потребителя. Так, высокая степень концентрации инструментов маркетинга и привлекаемых ресурсов приходится на начальную стадию вовлечения потребителя и уменьшается по мере его интеграции в процесс обслуживания. По-прежнему, продолжает иметь место недопонимание специфики использования инструмента маркетинга в сфере гостеприимства и отсутствует представление о необходимости взаимосвязанного систематизированного подхода в использовании инструментов маркетинга для управления гостиницей.

Основные задачи, стоящие перед службой маркетинга отеля: Гостиничный бизнес демонстрирует более широкую и разнообразную организационную структуру, чем другие секторы индустрии. С точки зрения организационной структуры управления гостиницами в мировой гостиничной индустрии утвердились основные модели организации гостиничного дела.

Многие престижные отели мира носят фамилию швейцарского предпринимателя Цезаря Ритца. Основная ставка этих гостиниц делается на европейские традиции, изысканность и аристократизм.

Методы повышения конкурентоспособности гостиничного продукта

Хостел расположен на втором этаже многоквартирного здания по адресу улица Рубинштейна, дом 38, квартира В хостеле 10 номеров различных категорий один 2х-местный, шесть 4х-местный, один 6ти-местный и один 8ми-местный номер с удобствами в номерах все кроме 4х-местных номеров и на этаже. Общая площадь м2. Всего хостел может принять 56 гостей включая дополнительные места.

Основной целью деятельности предприятий гостиничной отрасли . Ее оценка необходима как самой организации для разработки . Современный отечественный гостинично-ресторанный бизнес до сих Ни конкурентная борьба, ни меры правительства, редкие и непоследовательные, так и не смогли.

На основании данных реальной компании. Дан реальный анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия, сделаны выводы, даны рекомендации и просчитана эффективность предложенных мероприятий. Опыт последних лет подсказывает, что далеко не все отечественные предприятия готовы к ведению конкурентной борьбы. Многие, даже обладая конкурентоспособной продукцией, из-за отсутствия практики использования всего комплекса маркетинга, не могут реализовать это преимущество.

Конкурентная ситуация с каждым годом все более осложняется постепенным расширением границы рынка и вовлечением в него западных фирм, имеющих значительный опыт работы в условиях жесткой конкуренции. Прямое испо Показать все льзование этого опыта на российских предприятиях часто затруднено из-за отсутствия универсальных схем конкурентного поведения на рынке.

Наиболее сложными этапами этой работы являются осмысление путей достижения конкурентных преимуществ и разработка на этой основе мероприятий по усилению конкурентной позиции предприятия. Все это делает актуальной тему данной дипломной работы. Объектом исследования является конкурентоспособность предприятия. Достижение поставленной цели предполагает выполнение следующих задач: Рассмотреть понятие и сущность конкурентоспособности предприятия. Определить факторы, влияющие на конкурентоспособность предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса.

Выявить особенности и методы оценки конкурентоспособности предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса. Провести анализ конкурентных позиций предприятия на основе -анализа и оценку конкурентоспособности на основе экономических позиций деятельности предприятия.

Ваш -адрес н.

Радулов Дмитрий Дмитриевич В статье проанализирован ряд классификаций факторов конкурентоспособности предприятия. Приведена авторская классификация внешних факторов конкурентоспособности предприятия. Аргументировано, что содействие органов государственной власти развитию предприятий является одним из внешних факторов, повышающих конкурентоспособность предприятия Аргументировано, что содействие органов государственной власти развитию предприятий является одним из внешних факторов, повышающих конкурентоспособность предприятия.

Оценка рентабельности и пути е повышения (на примере гостиничного . адекватность существующей цены и скорректировать ее при необходимости . и товары для предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса, повышение конкурентоспособности в предоставленииуслуг, организация эффективной.

Опыт последних лет подсказывает, что далеко не все отечественные предприятия готовы к ведению конкурентной борьбы. Многие, даже обладая конкурентоспособной продукцией, из-за отсутствия практики использования всего комплекса маркетинга, не могут реализовать это преимущество. Наиболее сложнымиоэтапами этой работы являются осмысление путей достижения конкурентных преимуществ и разработка на этой основе мероприятий по усилению конкурентной позиции предприятия. Все это делает актуальной тему данной дипломной работы.

В последние годы ресторанный бизнес стал привлекать все больше инвесторов из самых разных сфер бизнеса. Это связано, прежде всего, с привлекательностью данного рынка, а также с возможностями получения стабильной прибыли в течение всего времени существования ресторана при его грамотном управлении.

Конкурентоспособность предприятия